Adam Biggs - bass, vocals
Jake Dieffenbach - vocals
Brody Uttley - guitars
Jon Kunz - guitars
Ron Nelson - drums

26.07.2021, Richter
Американская команда Rivers Of Nihil начинает пластинку “The Conscious Seed Of Light” с пост-рокового атмосферного жужжания тремоло, постепенно набирающего вкус и обрастающего гулким грохотом барабанов и мускулистой игрой баса, чтобы превратиться в современный технический дэт с ощутимым коровым запахом в ревущем вокале и применении брейкдаунов, разбавляющих разнообразное акробатическое валилово и эпизодические шугейзовые залипания с расчётом отдохнуть на волнах воздушной красоты. Вот, собственно, и всё. Остаётся только добавить, что реализовано всё это очень качественно и убедительно, так что уши не залепляет пересладкий пластик, но услаждает современная красивая и мощная музыка. Конечно, не надо ожидать, что раз я употребляю слова «валилово» и «мощный», то музыкальная молодёжь будет расчленять очередной похотливый труп американского брутала; нет, несмотря на то, что эти волосато-бородатые ребята могут порой запульнуть в проходящего мимо слушателя бластбитом, в целом музыка умеренно агрессивная. Техно-дэтовый забой мудро смягчён улётной красоты мелодиями, так что упомянутый прохожий невольно заслушается, зажмурится от удовольствия и пустит струйку кайфа, забыв, что в приличном обществе принято за собою следить. Но как тут думать о приличиях, когда гитарист выводит этакие кружева?
Дополнительно можно открыть буклет с крутой картинкой Дэна Сигрейва на обложке и почитать умеренно заумные стихи о приключениях разума в лабиринтах жизни и познания истины с помощью чудесного ритуала употребления аяваски и прочих эзотерических хитростей. Интересно, ребята-музыканты в жизни тоже такие же просветлённые и мудрые, какой их хочет представить эта просветлённая музыка?
Наверное, достаточно мудрые, чтобы суметь насочинять такого козырного материала и записать его у Эрика Рутана, который нарулил приятный, не пересушенный, но чистый звук. В итоге получился интересный альбом, сочетающий ловкость рук с красотой ума и чистотой душевного порыва. Рекомендуется любителям мелодического катарсиса и освежающих ритмических фрагментов под порывы благословенного бластового ветра.