11. Last Stop
12. All In The Suit That You Wear (Stone Temple Pilots cover)

Андрей Мерзляков - вокал
Александр Соколов – гитара
Денис Степанов – барабаны

26.07.2021, Павел Власов
Удивительный сегодня вечер. Только что я первый раз в жизни написал рецензию на сингл, а теперь держу в руках самый настоящий промо-диск. На нём вот прямо так и написано, так что продать не получится. Не очень-то, впрочем, и хотелось - альбом у Grenouer хороший, себе оставлю.
Название Grenouer я услышал, наверное, лет десять назад. По моим воспоминаниям, ребята в то время играли довольно навороченный дэт. Но всё течёт, всё меняется, и на “Blood On The Face” от брутального наследия прошлого остались лишь обложка с названием. Я не очень разбираюсь в металлическом роке с элементами поп-музыки (может, именно поэтому так описываю то, что слышу на этом диске), так что не могу сказать, на что музыка Grenouer похожа теперь. Но метаморфоза, которую она претерпела, немедленно вызывает из глубин памяти творчество безумного канадского гения - Девина Таунсенда.
Не берусь сравнивать Grenouer с Девином, равно как и заявлять о гениальности первых, но музыка у наших соотечественников тоже весьма оригинальная и интересная. При этом и риффы, и вокальные мелодии, и даже атмосферные клавиши сами по себе не так уж примечательны. Суть альбома - в том, как они собраны воедино, в аранжировках. Известно, что хорошо сочинять простую музыку обычно труднее, чем сложную. У Grenouer, на мой взгляд, на этом альбоме получилась именно хорошая простая музыка, которую приятно слушать. Если говорить об отдельных композициях, то выделю, пожалуй, “Midday Show” с хлёстким речитативом, содержащим забавные русизмы, балладную “Golden Years” и “Brain Fever”, песню с очень хитовым припевом.
Еще одна вещь, которая выгодно отличает этот альбом от работ многих коллег по сцене - это грамотное продюсирование. Слово "продюсирование" редко приходится употреблять в отношении наших релизов, но тут оно более чем уместно. Уж не знаю, кто постарался больше - сами музыканты или итальянские саунд-продюсеры вкупе с финскими звукоинженерами, но и аранжировки, в которых всё продумано до мелочей, и звук, неожиданно мягкий для модернового релиза, радуют на протяжении всего прослушивания.
Пожалуй, единственный недостаток альбома - это некоторая затянутость. 11 песен (не считая интро) - это вроде как и не много, но где-то к середине диска они становятся слишком уж похожими друг на друга, и какое-то время альбом играет фоном. Потом, за несколько песен до завершения, Grenouer исправляются, возвращая интерес к льющимся из колонок звукам. Но, может, стоило пожертвовать парой композиций? С другой стороны, много - не мало.