Rob Dukes – Vocals
Jason Velez – Guitars
Jason Trenczer – Guitars
Rob Moschetti – Bass, Vocals
Jim DeMaria – Drums

26.07.2021, Roman P-V
Поклонникам Slayer повезло – в лице Гэри Холта группе удалось оперативно и достаточно безболезненно найти замену Джеффу Ханнеману: он и по технике справляется, и имеет достаточный авторитет среди коллег и слушателей, и на право рулить финансами не претендует, и свою родную группу по этому поводу практически «задвинул». Но вот что делать поклонникам Exodus, чьи кумиры в связи с практически постоянными разъездами своего лидера концертную деятельность радикально сократили, а студийную и вовсе свели к нулю? Ответ прост – обратить внимание на Generation Kill, где поет Роб Дьюкс, так кстати и так удачно заменивший Стива Сузу и держащий в руках микрофонную стойку Exodus вот уже почти десяток лет.
Правда, еще до того, как вы приступите к прослушиванию второго релиза группы, вам стоит принять во внимание, что общего с Exodus у Generation Kill не так уж и много. Да, вокал Роба вполне узнаваем, но поет он здесь несколько по-другому, предпочитая в медленных и среднетемповых фрагментах использовать чистый голос, а в скоростных – хардкоровый скрим. Соответственно, и музыка на “We’re All Gonna Die” вовсе не сводится к сан-францисскому варианту трэша. Начнем с того, что Роб и его музыканты родом из Нью-Йорка, поэтому там, где они действительно играют скоростной трэш, они привносят в него существенные влияния хардкора (что совсем не удивительно, если басист раньше играл в M.O.D. и Pro-Pain, а барабанщик – в Merauder). Но скорость на альбоме вовсе не доминирует, совсем наоборот, она проявляется всплесками, а процентов 60% продолжительности диска занимают медленные и средние темпы.
“We’re Gonna Die” хорошо демонстрирует как разноплановость и кругозор создавших его музыкантов, так и широкие возможности развития трэша как жанра. После знакомства с ним становится очевидно, что современный трэшер вовсе не обязан всю жизнь ограничивать себя имитацией «Бэй-Эриа трэша» или «бундес-трэша» - у него есть и другие варианты. В то же время, материалу Generation Kill немного недостает целостности и – самое главное – хитовости: при том, что за технику участники группы заслуживают твердой пятерки, сочинять по-настоящему цепляющие боевики они пока не научились. Да еще и тотальный нигилизм текстов оставляет после себя не самое приятное послевкусие. Словом, альбом представляет определенный интерес и имеет значимую ценность, но нового “Shovel Headed Kill Machine” мы от его создателей в очередной раз не услышали. И, боюсь, не услышим уже никогда.