8. Here Comes The Rain Again
9. Keep Calm & Carry On
10. Dust & Bone
11. Waitin’ On The End Of Time
12. Red Neck Boogie

26.07.2021, Roman P-V
Предыдущим релизом Пэта Трэверса был альбом блюзовых стандартов “Blues On Fire” (2012), поэтому его переход на лейбл Frontiers и возврат к хард-роковой стилистике стал для многих сюрпризом. Впрочем, это сюрприз из категории приятных, потому что “Can Do” с полным основанием можно отнести к числу лучших работ канадского гитариста и вокалиста за последние лет 15. Подписывая контракт с Пэтом, Frontiers «заказывали» у него альбом в духе его же работ конца 70-х и начала 80-х, и надо признать, что контракт со стороны исполнителя выполнен беспрекословно. “Can Do” звучит очень винтажно, запись 2013 года в нем совершенно не угадывается, но, что куда более важно, он и по качеству материала не уступает классическим трекам канадца времен ‘Makin’ Magic” (1977) и “Heat In The Street” (1978). За примерами далеко ходить не надо – возьмите вторую по счету песню, забористый боевик “Stand Up / Give It Up”, или идущую чуть позже трогательную балладу “Wanted”. При этом Трэверс не особенно ограничивает себя в стилистическом плане – на “Can Do” есть и чистой воды блюз (“Red Neck Boogie”), и современная радио-баллада (“Diamond Girl”), и южный рок (“Armed & Dangerous”), и даже кавер на Eurythmics (“Here Comes The Rain Again”) с духовой секцией и женскими бэками. Однако увереннее всего Пэт чувствует себя в стилистике своей молодости, что наилучшим образом доказывает неотразимый боевик “Long Time Gone” – ностальгический по тексту, но совершенно не «упаднический» по настроению. «Ох, вот были деньки / Мне нужно в них вернуться», - поет в бридже Трэверс. Что ж, с этим альбомом ему это вполне удалось. “Can Do” не из тех «ветеранистых» дисков, которые мы слушаем из уважения к сединам их создателей и с огромной скидкой на их былые заслуги. Он вполне может привлечь к Пэту, которому в 2014 году исполняется 60 (!) лет, и совершенно новую аудиторию, особенно из набирающей сейчас обороты ретро-хардовой тусовки. Вам понравились, например, Scorpion Child? Тогда вам обязательно стоит заценить и одного из их очевидных вдохновителей.