08. Guilty And Proud
09. Plunder
10. Room To Doubt
11. Severed Life
12. Ambergris

26.07.2021, Roman P-V
Итальянские модерн-металлисты и альтернативщики все более и более активно рвутся за пределы родного рынка – на российских концертных площадках от них уже не продохнуть, да и в Западной Европе местным командам приходится потесниться. Флагманом «европейского вторжения» с Апеннинского полуострова являются Tasters, чей последний альбом вышел не где-нибудь, а на Nuclear Blast. На счету героев сегодняшней рецензии столь серьезных достижений пока нет, но и им найдется, чем похвастаться. Например, выступлением на престижном фестивале “Sweden Rock” или сотрудничеством с Логаном Мэйдером (экс-гитарист Soulfly и Machine Head), который смикшировал два трека на их EP “Till You Turn” (2012). Правда, альбом “Black Snow”, второй по счету у KLOGR, им пришлось продюсировать и микшировать локальными силами, но звучит он все равно очень солидно – не хуже, чем работы многих американских команд. Даже произношение у фронтмена Расти не столь устрашающее, как у большинства его земляков. А вот с наличием своего лица - типичная для итальянской сцены проблема. Кого-то конкретно копировать здесь не принято, но вот набрать у всех понемножку и перемешать – этот подход у выходцев с Апеннин встречается сплошь и рядом. В данном случае источниками вдохновения послужили Disturbed, Soil, в чуть меньшей степени Shinedown, а «экологическая» концепция во многом сродни природоохранным экзерсисам Gojira. Однако все эти влияния KLOGR смогли оформить в виде достаточно сильных песен, которые отлично ложатся на слух и неплохо запоминаются, и у них хватает сообразительности не форсировать вокал где ни попадя, а по возможности давать фронтмену петь (благо, голос у него пластичный и разнообразный). Неудивительно, что при таком подходе у KLOGR лучше всего получаются баллады – расположенная в середине альбома “Heart Beating” воспринимается как привал в пути, а атмосферная “Ambergris (Whale Song)” венчает путешествие на довольно грустной, но по-своему торжественной ноте. Но и среди вещей побыстрее встречаются очень убедительные – для примера можно взять “Failing Crowns” или выбранную в качестве первого сингла “Draw Closer”. “Blacksnow” можно порекомендовать как «спецам» по модерн-металу, тоскующим без новых работ Disturbed, так и людям, только-только заинтересовавшимся жанром и не готовым сходу окунаться в его экстремальные проявления. Не откровение, но вполне приятная музыка.