5. Diviner 06:22
6. The Calling 05:40
7. Howling At The Moon 05:20
8. Broken Wings 05:26
9. Angel Eyes 04:55

26.07.2021, Наталья Патрашова
Есть такая поговорка – выше головы не прыгнешь. И в отношении музыкантов она как нельзя справедлива. В подавляющем большинстве случаев потенциал группы проявляется на первых же альбомах; по крайней мере, становится ясно, стоит ли ждать от нее прорыва, или же удел данного коллектива – быть хорошим (или не очень) середнячком. Кто-то, не сумев выделиться музыкой, пытается это сделать текстами, кто-то – имиджем, кто-то – сценическим шоу. У канадцев Forgotten Tales все вроде бы неплохо - и музыка не хуже других, и тексты, и имидж. И вокал хороший – певица Соня за прошедшие с выхода предыдущего диска “All The Sinners” шесть лет не растеряла ни глубины, ни мощи голоса. Подводит музыкантов только одно: своего почерка, который хоть как-то выделял бы в сонме аналогичных групп, у Forgotten Tales нет и – ввиду сказанного в начале этой рецензии - не предвидится.
Кстати, название они себе выбрали как нельзя более верное – эти сказки ты забудешь очень быстро. Да, играют ребята неплохо, и слушаешь их песни с удовольствием, и более тяжелый по сравнению с предыдущими работами саунд пошел канадцам на пользу, но оригинальности в их музыке и к третьему альбому не прибавилось. К чести коллектива нужно сказать, что прямых заимствований или откровенного плагиата на “We Shall See The Light” я не заметила - все свое, «родное». Но, к сожалению, здесь нет искорки, изюминки, за которую прощаешь даже не самую самобытную группу. И даже медленная композиция “Broken Wings”, которая, как правило, украшает диск, привнося в него некую лиричность и романтизм, им в этот раз явно не удалась.
Возможно, в живом исполнении все это звучит намного интереснее (не секрет, что есть группы, раскрывающиеся именно на сцене), но на CD-носителе этот диск больше подходит не для внимательного прослушивания, а в качестве фона к вечеринке с пивом и закуской. Впрочем, у совсем уж упертых фанатов пауэра с женским вокалом может быть на этот счет другое мнение.