Дмитрий Соколов - гитары
Владимир Павлик - вокал, бас
Альмира Фахтуллина - клавишные
Антон Чепыгин - ударные
Алена Пелевина, Ксения Побужанская - вокал

26.07.2021, Kostolom
Приятно очередное творение культовой команды из Набережных Челнов, да жаль, что сказать про него что-то конкретное будет непросто. Оно из серии тех, про которые можно сказать - "тот, кто слышал любой предыдущий альбом группы Х, без труда составит себе впечатление и о ее новой работе". Это вовсе не плохо, лишь усложняет процесс поиска и восприятия тех красот, которыми "Сказки странствий" богаты. Так как это Alkonost, которые себе имя давно сделали и чье творческое наследие уже таково, что может вызывать не меньше, чем уважение, - то совершенно понятно, что для любого поклонника фолк-пэган-метала здесь будет сплошь услада для ушей. И не беда, что нет каких-то хитовых мелодий, моментально откладывающихся в память. Для кого-то - например, для того, кого воротит от излишне простых по мелодизму песен в репертуаре Арконы, типа "Лешего" или "Ярилы" - это, наоборот, будет однозначным плюсом. Ну а те, кому очередной диск любого коллектива не мил хотя бы без толики экспериментов или пусть даже незначительного, но движения вперед, тоже смогут оценить, например, чуть ли не этериал-неоклассическую пьесу "Подруга ночь", в которой задействованы только синтезаторы и чарующе-струящийся вокал Ксении Побужанской (к слову, спела на альбоме не только она, но и давно сотрудничающая с Alkonost Алена Пелевина). Примечателен и уклон в самый настоящий готический металл (не путать с лав-металом) в заглавной композиции. Наконец, обращает на себя внимание кавер на Gods Tower - сделано так, что любо-дорого послушать. В общем, ценителям русских мелодий в довольно мрачных, но вместе с тем неминорных металлических аранжировках пропустить эту работу Андрея Лосева и его коллег будет просто преступно.