Ted Lundström — Bass
Johan Söderberg — Guitars
Fredrik Andersson — Drums
Johan Hegg — Vocals
Olavi Mikkonen — Guitars

26.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Журналисты любят называть музыкальную сцену Олимпом, к вершине которого стремится несчетное количество самых разных команд. Подход при этом у всех разный — кто-то стремится сразу запрыгнуть повыше с помощью всевозможных "допингов", кто-то довольствуется найденной уютной стоянкой, кто-то скачет по всем попавшимся по пути утёсам. А ещё есть группы, стабильно лезущие вверх по однажды выбранному маршруту. Не останавливаясь по пустякам и не давая себе передышек.
К последним стоит отнести и шведских викингов из Amon Amarth. С завидным упорством они уже много лет гнут свое музыкальное направление — очень шведский мелодик-дэт, с текстами, вдохновленными скандинавской мифологией. Результат налицо — успешные альбомы, забитые концертные залы и постоянно растущая армия фанатов.
"Deceiver of the Gods" можно считать некой вехой для Amon Amarth — c его выходом заканчивается контракт группы с лейблом Metal Blade. И он может служить отличным ответом на вопрос "А что такое Amon Amarth?" — диск содержит высококонцентрированную сущность коллектива: монолитную стену звука из пулеметных барабанов, жирного баса, агрессивного и тяжелого гитарного "чеса", раскрашенную сочными гитарными соло и рёвом Йохана Хегга. Стоит ли ждать от него сюрпризов? Да, есть один — гостевое участие Мессайи Марколина (экс-Candlemass) в треке "Hel". В остальном — кто знаком с группой давно, может быть уверен, что стандарты качества выдержаны. Для новичков же альбом может стать отличной вводной в творчество шведов. А самое прекрасное - на “Deceiver Of The Gods” не слышно ни малейшего намека на то, что группа исписалась или близка к тому. Викинги сильны как никогда, и поклонники вполне могут рассчитывать на их новые свершения. В текущем статусе у Amon Amarth есть неплохие шансы оказаться под опекой самих Nuclear Blast, а уж эти ребята знают, как помочь своим группам подобраться ещё ближе к вершине Олимпа.