13. Меднокрылая

Zodiak - Vocals
Lord Ash - Guitars
Incubus – Bass

Оценка: 5
26.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Во второй половине нулевых, когда я учился на младших курсах университета, мне попал в руки дисочек с альбомом отечественных блэкеров Demons of Guillotine “Beastiary”. Мои познания в жанре на тот момент не отличались особой глубиной, посему я цеплялся за любую новинку, будь то зарубежную или отечественную. То был второй альбом москвичей, он был широко разрекламирован и, в общем, казался очень привлекательным. Но сильнейшая головная боль, полученная из-за ужасного качества записи, наотмашь отбила желание вдаваться в дебри творчества «демонов» и переслушивать релиз снова. Пусть даже сама музыка на альбоме была вроде как и ничего себе.
С тех пор прошло почти 8 лет, и Demons Of Guillotine, наконец, разродились третьим полноформатником. Однако и в этот раз я не могу сказать, что получил от прослушивания диска удовольствие. Материал «Времени Серпа» уже нельзя однозначно отнести к категории мелодичного блэка. Скорее это утяжеленный трэш со слегка приблэкованными тремоло-гитарами. Разнообразием песни, увы, не блещут. Почти все они записаны в плюс-минус в одном ритме с как две капли воды похожими риффами. Словно крутишь на повторе один и тот же трек. Неужели у музыкантов не было мотивации за восемь лет молчания записать действительно сильный и разнообразный диск? «Время Серпа», конечно, можно порекомендовать фанатам экстремального металла, кидающимся на все новинки подряд. Но только в ознакомительных целях. Хорошо хоть головной боли в этот раз избежать удалось, ибо качество записи вполне себе на уровне. Однако выехать на этом при выставлении финальной оценки ребятам все равно не удастся.