6. Of Pale White Morns and Darkened Eves
7. The Wandering Fire
8. Earthshine

Protector - Vocals, Keyboards, Drum programming, Guitars
Silenius - Vocals, Keyboards, Bass

26.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Возвращение из творческой спячки культового австрийского проекта Summoning случилось практически одновременно с кампанией в поддержку новой кинотрилогии Питера Джексона, посвященной легендарному Средиземью. Конечно, прямой связи с этими событиями быть не может, но согласитесь, их можно соотнести друг с другом, ведь всем известно, что творчество Summoning в первую очередь вдохновлено книгами Толкина. Начало очередному пришествию музыкальных странников из Австрии было положено масштабным переизданием бэк-каталога Summoning на виниловых пластинках, а вскоре последовал и новый полноформатник. Ждать “Old Mornings Dawn” пришлось долгие семь лет, за которые логотип Summoning совсем исчез со страниц профильных СМИ. Но преданные поклонники творчества Силениуса и Протектора ни в коем случае не забыли, как звучит уникальная музыка коллектива. На новой пластинке дуэта вы услышите все то, чем славятся Summoning, ощутите всю магию потусторонних чародеев и окунетесь с головой в атмосферу Средиземья. В музыкальном плане новая работа австрийцев является логическим продолжением двух предыдущих дисков. Мрачная основа эпичного блэк-метала еще больше разбавлена сэмплами и синтезаторными партиями, которые и делаю музыку Summoning такой чарующе притягательной. Магическая атмосфера и невероятной силы эффект присутствия заставляют всерьез задуматься о том, что Силениус и Протектор каким-то образом отыскали путь в миры, которым посвящено их творчество. При прослушивании таких композиций как “The Wandering Fire”, “Caradras” или заглавной темы “Old Mornings Dawn” перед взором открывается натуральный портал в Средиземье. Неужели для того, чтобы писать настолько завораживающие вещи, достаточно лишь прочитать книгу и развить воображение? Конечно, Говард Шор написал прекрасную музыку к фильмам Питера Джексона, однако всем, кто не верит, что в миры профессора Толкина возможно окунуться еще глубже, настоятельно рекомендую не проходить мимо красивенького диджибука “Old Mornings Dawn” на прилавке музыкального магазина. Искренне верю, что путь Силениуса и Протектора еще далек, и следующего путешествия не придется ждать долгих семь лет.