Andy Biersack – lead vocals
Ashley Purdy – bass guitar, backing vocals
Jake Pitts – lead guitar
Jinxx – rhythm guitar, violin, backing vocals
Christian Coma - drums, percussion

25.07.2021, Елена 'Linn' Павлова
Нынешней молодежи не хватало пророка, способного вести их за собой. Порой казалось, что молодые люди забыли, что значит внимать каждому слову своего кумира, дышать его музыкой, впитывать кожей, знать наизусть каждое его слово, следовать его советам (заветам?). Полное разочарование в политике, в религии, в обществе может привести на путь анархии, и тогда рок-музыка вступает в свои права, заполняет сердца и души, ведет за собой. Так было во времена ее расцвета. Шестидесятые, семидесятые, даже восьмидесятые - золотой век. Потом наступила пустота, которую не могли заполнить собой даже самые популярные команды. Дети нулевых потерялись в выпивке, сигаретах, наркотиках, гламуре и деньгах, пытаясь найти себя, но на самом деле лишь блуждая среди множества открытых перед ними дорог. Тем, кто нашел свою музыку, уловил биение своего собственного сердца в чужих риффах и ударных сбивках - повезло. Тем, кто тыкался носом в стены, как слепой щенок - не повезло. И по такие потерянные души однажды пришел Эндрю Деннис Бирсак со своими Black Veil Brides - и стал Пророком для тех, кто нашел себя в его музыке.
Первый альбом Black Veil Brides казался типичным металкором - челкастый мальчик, хрипящий в микрофон довольно-таки стандартные песни. “Set The World On Fire”, второй диск коллектива, показал миру, что челкастый парнишка вырос, вырос настолько, что заставил считаться с собой и своей жизненной позицией. Его лирика заставляла молодых людей искать свой путь, свою дорогу, не слушать тех, кто пытается указывать тебе, как жить. “No one can tell you who you are”, пел Энди, и он был, черт возьми, прав!
Но именно третий альбом поразил меня в самое сердце. Это уже не безумный манифест юноши, жаждущего покорить весь мир своей философией, но сложившаяся точка зрения, имеющая право на существование. Black Veil Brides выросли. Их музыка стала глубже, проникновенней, она окутывает облаком, она погружает в свои объятия, она властно захватывает сознание. Правда, которую Энди и его четверо согруппников несут в мир, читается не только в их лирике, но и между строк. Бирсак оставляет место для размышлений, заставляет своих поклонников самих доходить до смысла его слов - как и любой пророк, он ничего не говорит до конца.
Прослушивание “Wretched And Divine: The Story Of The Wild Ones” начните с “In The End”, потом насладитесь в тишине “Done For You, Lost It All” (кстати, эту песню Энди записал в дуэте со своей девушкой, вокалисткой Automatic Loveletter Джульет Симмс) и “Resurrect The Sun”, а потом просто включите «рэндом» и слушайте то, что он вам предложит. Каждая композиция - бриллиант. Каждая нота - результат не просто титанической работы, но плод любви к тому, что музыканты делают.
They’ll change the world with these guitars, I promise.