6. The Matricide
7. Symphony for the Quiet
8. Tannenberg
9. Legacy of Tudors
10. Royal Pain

25.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Историческая тема, поднятая на предыдущем альбоме "Death and Legacy" (2011), явно пришлась австрийцам Serenity по вкусу. В этот раз они пошли ещё дальше – каждая песня на “War Of Ages” не только посвящена какому-то историческому событию или персонажу, но и, если верить буклету, альбом записали Ульрих фон Юнгинген, Наполеон, Генрих VIII, Нерон и Елизавета Батори. Под стать и образы музыкантов на фотографиях – каждый персонаж хорошо проработан. А оформление, выполненное Сетом из Septicflesh – его стиль узнается мгновенно, даже не заглядывая в буклет – отлично дополняет эти образы.
Итак, имидж у Serenity на пять с плюсом, а что же с музыкой? Если вы знакомы с их предыдущим альбомом – сюрпризов не ждите (если не знакомы – стоит исправить такое упущение), изменения в этом раз минимальны. Саундтреком машины времени опять служит мелодичный скоростной пауэр с изрядным закосом в симфонизм. Со скоростными барабанами, мощными риффами и мелодичными соло. И, разумеется, главным мелодичным «инструментом» - красивым мужским вокалом и оттеняющим и дополняющим его женским – несмотря на то, что Клементина Делони теперь полноправная участница группы, а не просто приглашенная вокалистка, и количество её партий значительно увеличилось, роль Клементины все ещё значительно уступает роли Генриха VIII, простите, Георга Нойхаузера. Но главное новшество – музыка Serenity наконец-то обрела хитовость, которой так не хватало прошлым релизам группы. Если на “Death And Legacy” на звание хита тянет всего пара песен, то на “War of Ages” едва ли не половина трек-листа прочно оседает в голове буквально с одного-двух прослушиваний! Отличная работа и настоящий прогресс группы, которая сумела остаться на верной стороне тонкой грани между верностью своему стилю и самокопированием.