08. A o 04:00
09. In The Mouth Of Madness 04:00
10. Na Zapad 04:30

Tommy Talamanca – гитары, бас, синтезатор, фортепьяно и т.д.
Emiliano Olcese – ударные

25.07.2021, Kostolom
Немного неожиданный дебютный сольник от Томми Таламанца из Sadist. Впрочем, эта та неожиданность, которую вполне можно назвать приятной. “Na Zapad” более чем далек от гитарного скрежета, бластбитов или хотя бы просто маниакальных прог-дэтовых ритмических рисунков, рева и вообще металлического экстрима. Начнем с того, что его корни, вне всякого сомнения, лежат в примечательной инструменталке “Kopto”, которая, возможно, памятна многим по камбэку Sadist 2007 года. Тот трек соотносился с альбомом примерно так же, как зарисовка “Liquid Oval” с остальным трек-листом одного из крутейших альбомов Annihilator “Carnival Diablos” (2001). Помнится, как-то Джефф Уотерс говорил, что если и выпустит альбом под своим собственным именем, то это будет что-то в духе как раз «Жидкого овала». Параллель с обозреваемым диском напрашивается сама собой. О Sadist здесь напоминают, по большому счету, разве что маниакальные партии клавишных в первой же композиции “Vostok”, а остальной материал, полностью инструментальный, переливается самыми разными красками. Это может быть и клавишноориентированный прог-метал, который вполне мог бы оказаться на какой-нибудь работе Dream Theater. Это и самая настоящая этника с использованием экзотических (по итальянским меркам) инструментов типа бонгов или бузуки, вплетенных в прог-роковые структуры. Наконец, это и инструментальные, в меру тяжелые пьесы, основанные на гитарной импровизации. В общем, это явно не то, чего фэны Sadist, скорее всего, ждали от сольного альбома лидера группы, но можно не сомневаться, что они наверняка воспримут этот диск, что называется, на ура.