5. Prisoned In Stone
6. Eternal
7. Evil Potion
8. Cold As Ice
9. Goodbye My Darling

25.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Я порой задаюсь вопросом, что заставляет музыкальные коллективы держать в себе откровенно слабые звенья, которые способны в целом позитивные ощущения от музыки группы угробить на корню? Вот и альбом одесской формации WindRunners многим хорош, но его итоговую оценку вы можете видеть сами.
Обложка с кладбищем в тумане и зомби, которая при более тщательной прорисовке могла бы оказаться и на творении King Diamond, быстро воскресила в памяти время, проведенное за игрой в “Left4Dead”, где эти самые зомби, в отличие от классических преставлений, носятся за игроками на спринтерских скоростях. Зомбак с обложки Undead тоже производит впечатление, что вот-вот набросится на зрителя, так и хочется поскорее открыть буклет и скрыть обложку с глаз долой – так, на всякий случай. Внутри буклет выглядит, как будто оглядываешься по сторонам, стоя в этом гнилостном зеленом тумане с обложки. Скелетики там и тут валяются, ворон кружит, темно, туман зеленый вокруг – страх уже не нагоняется. А фото группы в конце и вовсе смешит – где вы таких жизнерадостных упырей видели, в самом деле.
Если листать буклет параллельно с прослушиванием альбома, то под бодрые звуки пауэр-метала, раздающиеся из колонок, пугаться уж точно никто не будет. Энергии в музыке одесситов хватает с избытком, да и звучание для уровня команды более чем пристойное – по крайней мере, за все время прослушивания мысль «о боже, ГДЕ это записано» не возникла у меня ни разу. На потенциальном концерте под WindRunners можно неплохо порубиться, и при должном развитии темы и мастерства из них вполне мог бы получиться этакий украинский Powerwolf. Если бы не одно НО, и это – вокалист группы. Кто решил, что хрипловатые немелодичные крики хорошо сочетаются с такой музыкой, мне не ведомо, но результатом такого мезальянса получилась ситуация, когда вокалист воспринимается как упомянутое выше слабое звено. При моей повышенной чувствительности к вокалу, слишком существенное, чтобы всерьез насладиться хорошим, если быть объективным, альбомом. Если представить на месте фронтмена Аттилу Дорна, музыка зазвучит в сто раз интереснее.
Тем не менее, посмотрим, что у украинцев будет получаться дальше. Возможно, ситуация с голосом исправится, и это будет отличным поводом послушать и следующие альбомы WindRunners.