Marco "Gary" Garau - Keyboards
Salvatore Giodano - Drums
Dario Radaelli - Guitars
Luciano "Lucio" Severgnini - Bass
Ivan Giannini - Vocals

25.07.2021, Roman P-V
Если бы я был менеджером лейбла, издающего этот диск, то я бы вряд ли удержался от искушения прилепить на него стикер «100% итальянский пауэр-метал». На самом деле, никакого лейбла у Derdian нет, свой четвертый релиз они выпускают и распространяют совершенно самостоятельно, но дело это не меняет: в первых же трех-четырех минутах “Limbo” вы услышите все характерные черты жанра, которые присущи большинству коллективов данной направленности из данной страны. Это и симфонические аранжировки, и высокий вокал, и фэнтезийная лирика и, к сожалению, удручающая запись с проваленным басом и стрекочущими ударными. К счастью, музыканты не «завернуты» на соблюдении стилистических границ и время от времени позволяют себе вылазки на сопредельные территории, как, например, в прогрессив на “Limbo” или в мелодик-рок 80-х на “Strange Journey”, а в финальных композициях “Hymn Of Liberty” и “Silent Hope” повышают концентрацию симфонических элементов до такой степени, что эти два трека уже можно назвать неоклассикой. Словом, несмотря на свою 68-минутную продолжительность, альбом совершенно не утомляет. А главное, «игрушечная» запись совсем не создает ощущения «игрушечности» музыки, чем страдают даже такие гранды итальянской пауэрной сцены как Skylark, влияние которых на которых на Derdian неоспоримо. Несмотря на общность стилистических приемов и даже общность тематики песен (на “Limbo” тоже присутствуют фэнтезийные квесты, драконы и принцессы), Derdian удалось «убрать» своих учителей по части мелодики и хитовости. И пусть низкобюджетная запись буквально кричит аудитории: «Вот что вы будете слушать, если музыканты перестанут получать деньги от продаж носителей и не смогут позволить себе работу в приличной студии», “Limbo” содержит целый ряд композиций (“Dragon Life”, “Forever In The Dark”, “Strange Journey”), которые «пропишутся» у вас в голове после первого же знакомства с диском, а интересных мелодических находок здесь просто не счесть. Альбом настоятельно рекомендуется к ознакомлению, даже если к итало-пауэру вы относитесь с настороженностью - а там, глядишь, и лейблы с бюджетами подтянутся.