10. Ridin'
11. Shine A Light
12. Break Me
13. Giving You Up

Оценка: 4
25.07.2021, Елена 'Linn' Павлова
Я люблю финнов. Я очень люблю финнов и финскую музыку - в ее звучании есть что-то особенное, северное и свежее, и неважно, играет ли группа пауэр-метал или идет по стопам Kiss и Thin Lizzy. Кстати, Naked вдохновлялась именно этими коллективами, когда в 2002 году впервые собрались для того, чтобы "делать музыку".
И теперь меня на руках их последний альбом - "Double Down". Наверное, я уже отвыкла от глэм-рока - многие из бывших глэмстеров больше не ограничивают себя рамками одного стиля, и поэтому среди слушателей очень популярно мнение о том, что ушли в прошлое и те отвязные времена, и сумасшедшие рок-группы, песни которых хочется включать на повторе снова и снова, а ритмы заставляют сердца бешено стучать. Иногда мне кажется, что это так и есть, потому что Naked - эти "голые и сумасшедшие" финские парни - своей музыкой меня, увы, не впечатлили. Казалось бы, все на месте - и гитарные риффы в духе 70-х, которые, тем не менее, не пахнут нафталином, и лирика, не загружающая мозг, полная любимых словечек вокалиста Маффа в духе "да, крошка!", да и ударные на месте...
Но чего-то в них не хватает. Возможно, их "типа отвязность" уже не ко двору в современном мире, где музыкальным балом правит тяжелый металл и альтернатива. А, может быть, их "самый лучший стиль" - как они сами его называют - не пришелся по вкусу лично мне, но "Double Down" я дослушала с трудом. Ни одна песня не запоминается, не хватает ярко выраженного хита, на который хотелось бы снять яркий, сумасшедший клип, мотивы не заедают в голове, и в итоге получается своего рода музыка для уборки квартиры, не более того. На фоне новой волны глэм-роковых групп, каждая из которых претендует на оригинальность, выделиться у Naked не получается. Даже пресловутые Reckless Love, иногда выглядяющие пародией на все старые глэм-группы разом, кажутся мне гораздо интереснее, чем эти шумные, но, по сути своей, музыкально пустые Naked.
Насколько мне известно, этот диск Naked записывали без участия продюсера "со стороны", полностью занимались им сами. Кто знает, может быть, им стоило все-таки пригласить кого-нибудь стороннего? Потому что альбом получился блеклым, скучноватым и вызывающим зевоту. У Naked не получилось записать что-то по-настоящему веселое и яркое, и, хотя ритмы остаются динамичными, это не спасает откровенно, на мой взгляд, неудачный диск.