9. Crossline Flags
10. Symptom Of The Universe (Black Sabbath cover)

Metal Priest - Bass, Back Vocals
Floods - Guitars, Vocals
Yuriy Sinitsky - Drums

25.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Прошел всего какой-то год с момента выхода “Infernal Express”, а украинцы Violent Omen уже выпустили новый альбом! Кажется удивительным, но за столь короткий срок команда сумела существенно прибавить, сохранив при этом все основные «фишки», сделавшие их прошлогодний релиз одним из моих фаворитов.
Сперва о том, что осталось. Во-первых, это «блэкушный» вокал фронтмена Флудса и его же выразительные соло, смягчающие суровое звучание коллектива и придающие песням элемент утонченности, а во-вторых, желание Violent Omen экспериментировать и не особенно заморачиваться на счет трушности и верности канонам трэша. Захотелось вставить в “Omnipresent Beast” толику мелодичного вокала – пожалуйста! Появилось у музыкантов желание ощутить себя на какое-то время Metallica, и в концовке “Underground Message” можно услышать типичные для “…And Justice For All” гитарные ходы. И таких вот вставок на альбоме хватает в избытке.
Что же касается перемен, то здесь стоит отметить заметное усложнение материала. Трэш, конечно, остался главным ингредиентом в этом адском коктейле, но треки подчас так нашпигованы разными сбивками и сменами ритма, что при повторном и последующих прослушиваниях продолжаешь подмечать для себя какие-то новые детали. Несмотря на структурную сложность композиций, альбом слушается очень легко: не успеваешь оглянуться, а диск уже подходит к концу, где слушателей ждет сюрприз – кавер на классику Black Sabbath “Symptom Of The Universe”. Стараясь сделать свою интерпретацию интересной, группа совершила ход конем и пригласила в помощь Флудсу Ника Трэша из Blood Pollution и Киста из Grond. И если голос Ника слегка выбивается из общей картины, то вот сочный гроул Киста звучит просто убийственно! Да и с технической стороны все получилось весьма достойно.
Еще один момент, на который обращаешь внимание – убойное звучание ритм-секции. Барабанщик Юрий Синицкий демонстрирует высочайший класс, а бас звучит так жирно, что Метал Прист наверняка переслушивает альбом втайне от своих коллег, чтобы покайфовать (заслуженно!) от собственной крутизны. Пока я не возьмусь ставить Violent Omen в один ряд с грандами жанра, но если группа, обладающая своим стилем, продолжит прогрессировать такими же темпами, то всех любителей тяжелого металла ждет много интересной и качественной музыки.