Gabe Franco - Bass
Shad Covert - Drums
Cory Boyd - Guitar
Tyler Loney - Guitar
Thomas Adams - Vocals

25.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Выхода этого альбома я ждал с большим нетерпением, ведь прошлогодним EP “Spell Of Speed” эта команда из Портленда громко (если не в плане резонанса, то в плане творческих достижений уж точно) заявила о себе. Это было очевидное доказательство, что не единым копированием Iron Maiden жива молодая поросль хэви-металлических банд. При взгляде на трек-лист меня постигло некоторое разочарование – в полноформатный альбом вошли лишь 3 новые вещи плюс интро, а еще 4 оказались прекрасно известными по уже упомянутой "ипишке". Это вовсе не означает, что старые песни плохи, и еще разок переслушать их уж точно не повредит. Более того, безумный трек “Chainsaw Champion” – настоящий шквал и ядерная бомбардировка в одном флаконе! - на мой субъективный взгляд является одной из лучших песен, записанных молодыми хэви-формациями за несколько последних лет. Еще одной показательной композицией является “Power Rising”. В ней есть все козыри олдскульного хэви – галопирующие риффы, пронзительный вокал, выразительные и эффектные соло, а смена темпа в середине демонстрирует желание группы не просто эксплуатировать собственные находки, но и вносить в аранжировки элемент разнообразия и непредсказуемости. Что же до нового материала, то он удачно вписывается в стилистику Spellcaster – динамичные треки с яркой гитарной работой, высоким вокалом и мощной ритм-секцией. В “Molten Steel” есть что-то от раннего Helloween, а “Sands Of Fear” радует ударной инструментальной концовкой, где гитаристы Кори Бойд и Тайлер Лоуни демонстрируют мастерство и сыгранность. После выданных авансов остается лишь надеяться, что на следующем альбоме Spellcaster порадуют нас абсолютно новым материалом такого же высокого качества.