7. Haeretica (18th March 1314)
8. Thy Name is Legion
9. Sindon Consecration Sophisticated
10. Magdalene for Vesper Requiem
11. The Last Supper

25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Итальянская команда Riul Doamnei (ну и название, однако…) существует аж с 1999 года, успешно дает концерты (в буклете данного диска можно найти фотографию даже с выступления в московской «Точке»!) и обладает довольно широкой (для своего уровня) фэн-базой. Однако при этом имеет в своем активе только один полноформатник - рассматриваемый нами “Apocryphal”. При первом прослушивании диска я был малость удивлен – уж не затеяли ли Дани Филт и Шаграт совместный проект? Настолько скриминг фронтмена Riul Doamnei Федерико схож с криками и скрипами знаменитых «черных» флагманов современного экстремального металла. Схожесть услышанного на диске с музыкой Cradle of Filth и Dimmu Borgir не ограничивается только вокалом – от всего материала, представленного на альбоме, буквально несет за версту идеями и находками, которые Дани и Шаграт эксплуатируют уже давным-давно. И при этом ни капли собственных нововведений, что печально. Да и при взгляде на музыкантов в буклете также можно провести параллели с фото-сетами «кренделей» и «боргиров». Разве что не хватает надписи: «Угадайте, фанатами каких групп мы являемся?». “Apocryphal”, конечно, хорошо записан и спродюссирован, но сами песни серы, безлики и сухи, словно пустыня, изображенная на обложке. Увы, тупая калька музыки своих кумиров ни к чему хорошему не приводит. Ты должен учиться у своих любимчиков, почерпнуть что-то из их опыта для себя, но не впустую передирать все их идеи. Всегда и везде нужно оставаться самим собой. Посмотрим, смогут ли итальянцы предложить что-нибудь свежее и цепляющее фанатам симфо-блэка на последующих творениях. Хотелось бы в это верить, ибо потенциал у команды все же имеется.