06. Artificial Paradise
07. The Sweetest Nightmare
08. Through The Looking Glass
09. VII
10. Catharsis

25.07.2021, Наталья Патрашова
На индустриальной сцене (впрочем, как и многих других) в последние несколько лет наблюдается относительное затишье, выражающееся в практически полном отсутствии новых имен. Тем более приятной неожиданностью оказалось появление итальянского коллектива под названием Neon Synthesis, исповедующего индустриальный готик-рок (по крайней мере, именно так они сами себя позиционируют). На самом деле, музыка итальянцев намного многограннее и интереснее, и включает в себя целый спектр жанров, начиная от вышеупомянутых индастриал-метала (местами навевающего ассоциации с Samael и Dope Stars Inc.) и готик-рока и заканчивая танцевальной электроникой, а также лав-металом в духе The 69 Eyes.
Но не могу не отметить, что, несмотря на обилие используемых стилей, при прослушивании первого официального альбома Neon Synthesis вовсе не возникает ощущения, что ребята не знают, что играть и «в какую сторону податься» - настолько четко выверено соотношение всех «ингредиентов» в каждой из 10 композиций. В одной лидируют холодные синтетические электронные клавишные в сочетании с нарочито неживой игрой драм-машины – и ты словно физически ощущаешь себя в неком кибер-пространстве, окруженным трехмерными копиями людей, в другой – мягкая танцевальная электроника в лучших традициях жанра смешивается с лав-металом, и ты словно оказываешься на некой странной дискотеке, окруженный уже абсолютно живыми, но, тем не менее, бесконечно далекими от тебя людьми.
Что особенно порадовало меня при прослушивании “Alchemy Of Rebirth”, так это то, что, кардинально переработав индустриальное, электронное и металлические наследие, итальянцам удалось синтезировать из всех вышеперечисленных стилей абсолютно свое звучание, которое хоть и имеет черты упомянутых стилей и групп, но никого из них прямо не копирует. Им, в какой-то степени проще, чем их многочисленным коллегам по цеху – они только начинают, у них нет прошлого, за которое так удобно и безопасно держаться, и они могут позволить себе роскошь экспериментировать. И первый эксперимент можно смело считать удавшимся.