13. Paranoik (Single)
14. Paranoik (Bruno Mix By Dj Slave & Dj Harisson)
15. 7 (Ted Goodwin Rock Step Dnb Remix)
16. Sin - Feat.
17. Sin (Eugene Moon Mix)

25.07.2021, Леонид Кравченко
Наверное, этот альбом мог бы вызвать настоящий резонанс, если бы он вышел в другое время, лет эдак пятнадцать назад, когда то, что обычно называют «шок-роком», действительно могло кого-то шокировать. А в наше время, когда народ уже достаточно насмотрелся на Мэрилина Мэнсона, Rammstein и, в конце концов, Коррозию Металла, когда то, что изначально противопоставляло себя поп-культуре, уже давно стало частью этой самой поп-культуры, а заявления о борьбе с форматом звучат ужасно наивно, провокационный имидж музыкантов из Nonsons, фетишистские картинки в буклете и соответствующие всему этому тексты вряд ли способны кого-то удивить и тем более возмутить. Правда, возможно, кого-то заинтересует их музыка. Она также застряла на уровне тех же Rammstein, Мэнсона или Ministry: мэйнстримовый индастриал-рок с некоторыми элементами готики. За вокал отвечают Нихил Нонсонс и Кэтрин Ди, причем в большинстве песен ведущая партия отдана только одному из вокалистов. И тут обнаруживается одна особенность. Композиции с вокалом Нихила, откровенно говоря, не несут особой художественной ценности: это обычное рубилово со стандартными риффами и оголтелыми искаженными воплями в микрофон. А вещи, где солирует Кэтрин, куда симпатичнее: и голос гораздо приятнее, и сами песни обладают хитовым потенциалом (в первую очередь, это относится к композиции «Убей» - однозначно лучшему номеру на пластинке). Не знаю, с чем связана эта особенность (если верить буклету, музыку лидеры группы пишут вместе), но из нее вытекает главный недостаток альбома: Нихил здесь доминирует (учитывая особенности лирики Nonsons, на всякий случай уточняю: в музыкальном плане). В том стиле, который избрала для себя группа, яркость и хитовость материала играют главную роль, но «Звезда», хоть и включает в себя несколько симпатичных вещей, также набита откровенным балластом, который портит все впечатления от прослушивания. Впрочем, упоминавшаяся выше «Убей» и некоторые другие композиции все-таки достойны внимания. Диск доукомплектован несколькими электронными ремиксами, которые могут привлечь внимание любителей готики, а также видеоклипом, на котором можно увидеть, как все это выглядит живьем. Словом, если вам нравится бодренький рок с отсылками к БДСМ, можете поинтересоваться, а если все-таки пройдете мимо, это определенно не станет большим пробелом в вашей музыкальной образованности.