9. Dreamworld Messiah
10. Tide of Time
11. Only in a Dream
12. I, Sinner
13. The Man

25.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
В последнее время создается впечатление, что слухи о грядущем (каком уже по счету?) конце света вызвали у музыкантов сильнейший творческий зуд. Группы, которые годами бездействовали, вдруг пробудились от перманентной спячки и принялись записывать альбомы, чтобы еще разок (а вдруг такой возможности и впрямь больше не представится?) реализовать свои замыслы. Вот и норвежцы Guardians Of Time всплыли из небытия с новым релизом. Годы забвения сказались на них странным образом, и вместо искрящегося поросячьим восторгом европауэра, что был записан на первых двух альбомах, группа представила на суд публики несколько иной материал. Нет, пауэр-металлическая основа, запоминающиеся мелодии и высокий вокал никуда не делись. Все эти элементы по-прежнему присутствуют в материале команды, и их с избытком можно обнаружить в песнях “God V. 2.0”, “Altered In Red” и “Dreamworld Messiah”, однако к ним добавились перегруженные гитары, мрачное настроение ряда треков (“Perverse Perfection”, “Monster”), а также гроул, разбросанный по всему альбому. Подобный пируэт может расстроить тех, кто с упоением заслушивался первыми дисками коллектива, но, на мой взгляд, перемены для группы только к лучшему. Наверное, многие уже порядком подзабыли о Guardians Of Time (если вообще знали!), так что “A Beautiful Atrocity” – это отличный способ вновь заявить о себе и сделать это с поправкой на изменившуюся ситуацию на метал-сцене. Альбом напрягает только тем, что далеко не все песни одинаково хороши и интересны, так что иногда возникает желание нажать кнопку “Skip”. Согласитесь, что для диска, который, вдобавок ко всему, является концептуальным, это не самое лучшее качество. Последняя вещь – “The Man” – служит своеобразной компенсацией. Это просто потрясающий, отвязный хард-роковый боевик, гарантирующий замечательное настроение всем, кто до него добрался. Может, в следующий раз группе попробовать себя в этой ипостаси?