10. Stevie
11. Ready Or Not
12. Boom Boom (Out Go The Lights)
13. Born Under A Bad Sign
14. Guitars From Hell

25.07.2021, Алан Бард
Однажды канадский паренек по имени Пэт Трэверс побывал на концерте Джими Хендрикса. Шоу великого американца произвело на Пэта столь сильное впечатление, что он поклялся стать рок-звездой и гитарным героем. И стал! Суперзвезды, правда, из него не получилось, но вовсе не потому, что у него не было для этого данных. Никогда не поймешь, почему один музыкант становится суперзвездой, а другому, не менее талантливому, этого статуса добиться не удается. Однако Трэверс за многие годы активных выступлений достиг немалого; у него, может, сравнительно небольшая армия поклонников, но они ему верны, готовы пойти ради своего кумира и в огонь, и в воду. Вдобавок Пэта очень уважают его коллеги, в том числе и суперзвезды - а уж они-то точно знают, кто в музыкальном мире чего на самом деле стоит.
В начале 90-х в карьере Трэверса произошел определенный подъем, открылось второе дыхание, Пэт словно заново родился. Его сольная карьера длилась уже четверть века, и за эти годы случалось всякое - порой он падал довольно чувствительно, казалось, больше и не поднимется. К счастью, всякий раз Пэт находил в себе силы вставать и идти дальше, расти как музыкант. Исторический концерт в его родном Торонто, запись которого мы рецензируем, как раз четко показывает, что Трэверс, после некоторого спада в 80-е годы, находится в отличной форме. Слушать этот альбом для поклонников Треверса - сплошное удовольствие. И качество записи замечательное, что не случайно: концерт заранее было решено выпустить на диске, и соответствующим образом подготовились. Трэверс и его группа исполняют лучшие песни, сочиненные ими за 25 лет, и делают это с такой мощью и драйвом!.. Впрочем, это невозможно передать словами - лучше послушать самим. Запись лишний раз доказывает, что Трэверс - недооцененный музыкант и заслуживает более пристального внимания со стороны журналистов; что он не только превосходный гитарист, но и отличный композитор. Вокалист он, правда, не самый сильный... Ну, так и всеми признанному Хендриксу как певцу тоже было весьма и весьма далеко до Карузо или Паваротти - не забыли?