Запись - Стас Дорофеев (DS Studio, Орел)
Сведение и мастеринг - Павел Перистый
Дизайн и оформление - W. Smerdulak (smerdulak.ru)
Зомби на обложке - Алексей Егоров (фото - Константин Залесный)
Фото группы - Екатерина Реутова

24.07.2021, Kostolom
На данном примере очень легко доказать нехитрый тезис о том, что кажущийся на первый взгляд шаблонно-стандартным дэтовый альбом с «песнями про зомби» может оказаться более чем недурственной работой, достойной того, чтобы занять место среди дисков (на полке, в шкафу) не слишком придирчивого дэтолюба. Правда, для того, чтобы должным образом расслушать эти тридцать минут музыкальной резни, необходимо сделать, как говорится, несколько подходов к снаряду, сиречь к компакту. В первую очередь это связано с тем, что, естественно, ничего новаторского или хотя бы сильно переосмысленного Endless Gloom не сочинили. Хотя столь же несомненно, что сделать это и остаться в рамках жанра — это, наверное, задачка по типу подсчета числа ангелов на кончике иглы. Замыливает глаз и явная ориентация на Тампу (согласитесь, что «под Флориду» кто только ни пытался закосить) и небезызвестную шляхетскую банду пана Петера… Но всё-таки парни из Endless Gloom подкупают явно ощущаемой самоотдачей и нескрываемой симпатией к тому стилю, в котором решили творить. Весьма располагает и песня, которая уж очень удачно подобрана в качестве открывающей альбом, она враз запоминается и сразу настраивает самым положительным образом. И вообще здесь есть достаточное количество неплохих дэт-боевиков, хотя не обошлось и без толики занудных типа дэткоровых моментов. Возможно, они бы воспринимались более приятными для слуха, если бы звучание было более плотным и тяжёлым, но, к сожалению, по этой части услышанное не блещет… Так что остаётся зафиксировать — это добротный неплохой альбом выше среднего уровня, продолжение которого очень хочется поскорее услышать. В заключение стоит сказать о картинках в буклете — отличные, как и всегда оно получается у мастера Смердулака.