Marco Di Castri – bass
Alberto Iezzi - drums

Additional musicians:

Massimo Favento - cello on "Tystnaden" and "The Foolish Plan"
Gianni Rojatti - guitar solo on "Rewards"

24.07.2021, Ольга 'Omena' Шаталина
Участники итальянской группы Tystnaden тщательно готовились ко встрече со слушателями – они взяли себе шведское название фильма “Молчание” Ингмара Бергмана, вдохновились мелодик-дэтом и готическим металлом, в 2000 году группа выпустили демо “Tystnaden”, а в 2003-м - EP “Fragments”. И вот, в 2006 году наконец-то вышел их первый альбом “Sham of Perfection”. Правда, первое знакомство с ним никак не выдает столь длительной подготовки – поначалу может показаться, что перед нами очередной готик-метал с женским вокалом, создатели которого на момент выпуска альбома так и не определились, что именно они хотят донести до слушателя, или же просто очередная копия с Lacuna Coil и их коллег по цеху. К счастью, это не совсем так. Дэт-металлическое рычание клавишника Лоренцо Фраскароли, граничащее с криком, удачно сочетается с чистым, высоким и плотным голосом Лауры де Лука. Композиции друг от друга заметно отличаются, нашлось место и для эмоциональных воздушных мелодий, и для динамичных, напористых произведений. Наиболее сильными на альбоме являются "First Embrace", "Munchausen Syndrome", "Pride vs Intellect".Клавишные аранжировки играют весомую роль в композициях “Metaphora” и "The Joke", но равновесие восстанавливают тяжелые гитарные риффы в "The Foolish Plan" и "Rewards". В некоторых песнях добавлены мандолина и скрипка, что несколько освежает звучание, но главной проблемы не решает - мелодии все равно не цепляют. Так что в итоге у Tystnaden получился хоть и красивый и местами интересный, но неоригинальный альбом, и даже хитовые композиции с него не задерживаются в памяти надолго. В качестве дебюта такой материал слушается неплохо и может понравиться поклонникам жанра, никогда не упускающим возможности открыть для себя новую симпатичную и голосистую певицу. Но от следующего альбома итальянцев хочется ждать большего развития металлической составляющей их музыки и хотя бы парочки необычных ходов.