17. JUNK 2: Fatality (4:53)
18. Моя Стая (6:22)
19. Королева FAKE (3:04)
20. Золото (Последнее шоу) (7:02)
21. Исчерчены карты ft. Shiny Radio (outro, internet vr) (2:24)

20.07.2021, Елена 'Linn' Павлова
Прослушивая последние релизы отечественной альтернативной музыки, в народе ласково называемой "мазафака", я порой начинаю думать, что многие из старожилов этой сцены в своем развитии остановились и прогрессировать не собираются. К счастью, это утверждение никоим образом не относится к питерской группе Jane Air. Однообразие для них - главный враг, и они борются с ним по мере своих скромных музыкантских сил. И новый альбом, которого поклонники ждали целых три года, является лучшим тому доказательством.
Первое прослушивание “Weekend Warriors” вызывает недоумение - ядерную смесь альтернативы, электронной музыки и рэпа под силу выдержать не каждому. Но Jane Air не зря говорили, что "чистой альтернативы" они никогда не играли - это все "полная правда". При втором прослушивании начинаешь “цепляться” за новшества в звучании, за необычные решения в аранжировках и в музыкальной составляющей треков. Потом к новому стилю привыкаешь, начинаешь замечать мелкие детали вроде голосовых вставок, диджейских экспериментов. Во многом понимание альбома облегчает тот факт, что тематика текстов группы остается прежней - секс, наркотики, рок-н-ролл. Их истории о нелегкой жизни музыкантов и о любви цепко хватают слушателей за уши и за сердце, заставляя прослушать до конца оба диска, входящие в релиз. А после прослушивания от многих песен лично мне приходилось долго унимать тянущее чувство где-то в сердце, потому что они на самом деле - обо всех и обо всем, но это не банальное "я тебя люблю, я лезу в окно, вот такое кино", а что-то оригинальное и не затасканное. Их последний диск - это Апокалипсис, который "уже за тобой". Jane Air пришли по ваши души, советую не сопротивляться.
Если вы хотите оценить этот альбом по достоинству, то не слушайте тех, кто говорит, что половину песен с "Weekend Warriors" можно пропустить/удалить/не включать в альбом (нужное подчеркнуть). Все здесь на месте и все так, как должно быть. Альбом оставляет после себя четкое ощущение того, что Jane Air сделали то, что хотели сделать, что добавить им было уже больше нечего, и релиз приобрел ту форму, в которой и должен быть. Не слушайте тех, кто говорит, что питерские ребята пропагандируют образ жизни "таблетки, которые в этот раз вылечат нас" (кстати, это одна из песен с "Weekend Warriors"). Ориентируйтесь только на собственное чутье. А мне оно подсказало, что альбом этот стоит десятки. Какую оценку поставите Jane Air вы - решайте сами.