Backing vocals by Svetlana Udenzova
Recorded by Media group "Zvukodel", sound engineer Yuri Kazbanoff (Russia)
Mixing and Mastering by Anssi Kippo in Astia Studio (Finland)
Band pictures by Sergey Ivanenko (Russia)
Artwork by Raziel "Dark Prince" Kainen (Mexico)

20.07.2021, Наталья Патрашова
Группы приходят и уходят, появляются и исчезают целые стили. И мало кто из сегодняшней молодежи застал, как каких-то лет 10 назад, по Европе победным маршем наступал «лав-метал», и во его главе такие группы, как HIM, The Rasmus, Charon и To/Die/For… И если первых двух еще помнят, то о последних уже начали забывать, хотя они и были одними из лучших представителей стиля.
Но нам с вами забыть о них не позволит ростовский коллектив Deviltears, который, руководствуясь какой-то собственной логикой, решили избрать объектом применения своих творческих усилий уже давно (к сожалению) умерший стиль. Что еще более удивительно – им действительно удалось его реанимировать, хоть и на одном отдельно взятом альбоме. “Night Vendetta” являет собой прекрасный образчик лав-метала, в духе лучших работ упомянутых выше Charon и To/Die/For (что становится чуть более объяснимо, когда среди соавторов и соисполнителей одной из песен обнаруживается Япе Ператало - вокалист To/Die/For). Более того – рискну сказать, что, учитывая англоязычность альбома, он на слух воспринимается действительно как новое творение Charon с некоторым влиянием To/Die/For. И если для любой западной группы это был бы скорее минус, то для наших ребят – однозначный плюс, потому что до них еще никому в России (даже во времена расцвета лав-метала) не удавалось создать по-настоящему интересный альбом, с очень тонко пойманной атмосферой и прекрасно тематически выстроенными текстами. Да, лингвистические шероховатости в тексте имеются, и немало, но это совершенно не мешает восприятию альбома в целом. И если при первом прослушивании ты только погружаешься в уже подзабытую атмосферу роковой любви и щемящей печали, то уже при втором начинаешь подпевать, и песни еще долго не выходят из головы, особенно такие вещи, как заглавная “Night Vendetta”, “Kill Me Again” с легким, ненавязчивым привкусом SM и “Isabel” – на мой взгляд, одна из лучших композиций на альбоме. Не могу не отметить также и прекрасное оформление обложки – очень стильное, атмосферное, без кричащих пошлых штампов в виде розочек, крови, вампиров и прочего; только монохромная палитра, единственными яркими пятнами на которой выделяются название группы и желтые, совиные глаза весьма симпатичного дьявола на обложке.
Одно только осталось мне непонятно после прослушивания этого альбома – для кого это все было написано? Стиль умер, его поклонники разбежались, и такая музыка может быть интересна разве что кучке упертых фэнов жанра да чокнутым меломанам вроде вашей покорной слуги.