Стиль: power metal
Лейбл иностранный: SPV

1. I Walk Among You
2. Setian Massacre
3. The Clouding

19.06.2021, Наталья Патрашова
То, о чем столько (целых 7) лет грезили поклонники Iced Earth, наконец свершилось! Место у микрофонной стойки снова занял Мэтт Барлоу. Можно сколь угодно долго спорить о том, кто круче, как вокалист, Мэтт или Тим Оуэнс, и обе стороны в этом споре будут по-своему правы, но, как я уже тысячу раз говорила, далеко не всегда успех группы определяется силой связок ее вокалиста. Много раз слышала и читала в сети обвинения в сторону Барлоу, что он-де как вокалист намного слабее Оуэнса. Помилуйте, если исходить из этого постулата, то Басков однозначно круче Пола МакКартни, но ведь это абсурд! Я не имею ничего против Тима, наоборот, считаю его прекрасным певцом, но вот только его сотрудничество с Iced Earth было заранее обречено, как и работа Блэйза Бейли в Iron Maiden. У каждого по-настоящему талантливого вокалиста есть своя магия, которую очень сложно объяснить словами, свое обаяние, притяжение, которое во многом и делает группу такой неповторимой. И вот, когда в группу вернулся Мэтт, словно последний паззл головоломки встал на свое место, и Iced Earth снова стали теми Iced Earth, которыми их всегда любили. Да, музыка сегодняшних Iced Earth уже не та, что прежде, но и сегодняшняя группа ничуть не хуже прежней, и сингл "I Walk Among You" - это не попытка воссоздать боевое прошлое группы, как было бы логично предположить, а полноценный шаг вперед, на новый, современный уровень с прежним, проверенным временем и поклонниками вокалистом. В этом вы можете убедиться сами, послушав две песни с предыдущего альбома группы ("Framing Armageddon - Something Wicked Part 1"): "Setian Massacre" и великолепную "The Clouding", перезаписанные с "новым старым" вокалистом, и один трек с нового полноформатного альбома ("I Walk Among You"), дающий вполне адекватное представление о его материале. Иными словами, этот сингл - отличный подарок фэнам Iced Earth вообще и Мэтта Бэрлоу в частности. Единственная претензия - трех песен для сингла маловато. Мы, сегодняшние меломаны, люди избалованные, нам подавай песен пять как минимум.