22. Malignant Defecation

Jeff Walker - Bass/Vocals
Bill Steer - Guitar/Vocals
Ken Owen - Drums/Vocals

Recorded, mixed, re-recorded and re-mixed at Rich "funeral" Bitch Studios December 1987 - March 1988 on 16 track facilities.
Digitally mastered onto "King Sonic" magnetic tape.
Initial recording engineered and ruined by Mike "it up wrongly" Ivory. Re-recorded, mixed and salvaged by Paul "I used it as a coffee table" Talbot. Produced by Carcass and Paul "That's a Van Halen riff" Talbot. Executive producer - Dig "it's oozing out of the speakers" Pearson. Session constantly interrupted by the Y.T.S Headphone/Microphone/Video Lead movearounders.
All music, lyrics and concepts decomposed and deranged by Carcass (1985-1987). Original sleeve art and layout by (NO, NOT DIG!) Gruesome Graphic Inc. Re-issue layout by Tom Warner.

20.07.2021, Richter
“Reek Of Putrefaction” от Carcass – это гениальный альбом! Долгое время я его почему-то не воспринимал как полноценное музыкальное произведение. Подобное отношение было, кстати, в свое время у некоего М. Эммота, оценившего серьезность намерений этой музыкальной хунты только после выхода “Symphonies Of Sickness”. Но во втором альбоме мне не нравится звук соло-гитары (соло в “Exhumed To Consume” звучит просто омерзительно), по этому пункту дебютник, очевидно, выигрывает. Кроме того, я понял, он намного (в разы!) угарнее! Внимательно (!) вслушайтесь в эти риффы, - неужели не тянет с воплем «Еее, бейби!» запрыгать по пространству, дрыгаясь в такт крутейшему британскому рок-н-роллу? Насчет рок-н-ролла, кстати (для педантов и буквоедов), преувеличение небольшое, - в большинстве песен главенствует именно рок-н-ролльный драйв и хардкорный отрыв (см., например, композицию “Malignant Defecation”). Заправлен этот драйв и отрыв тремя острейшими соусами: скоростными всесокрушающими барабанами, людоедскими вокалами и стремительными какофоническими соло смертельной ядовитости. Тут нужно распространиться поподробнее. Как мы все знаем, о качестве записи этого шматка великолепной музыки ходит много мифов и легенд, де, запись плохая, гитары не слышно, вокала не слышно, барабанов вообще ни черта не слышно. Ну, это, простите, вроде измышлений о том, как окончилась комедия Плавта «Клад» - конец не сохранился, можно врать всё, что хочешь. А вот не надо врать! Внимательному слушателю слышно всё. Да и напрягаться-то особо не надо – вокальную раскладку на высокий злой гроул, сухой гроул и людоедский гуттурал услышит любой. Низкий отрыгивающий рёв барабанщика заставляет вспомнить классиков: мексиканский Disgorge эпохи расцвета. А в песне “Burnt To A Crisp” зарегистрированы аналоги «сучьих воплей» (bitch scream) от американского филармонического оркестра Intestinal Disgorge. Риффы сливаются в кашу только в моменты бластового апокалипсиса, да и то иногда для различения красоты достаточно подкрутить повыше громкость, а в остальном каждый может услышать забойные и даже хитовые рисуночки от дяди Стира. Во второй половине альбома даже можно прочитать свирепую басовую нитку! Так что запись нормальная. А какой материал! Вот вам горсть шлягеров для примера: “Genital Grinder” – просто великий инструментал, откаверить который в дальнейшем почитали за честь многие славные ансамбли; “Regurgitation Of Giblets” - стремительный хардкорный кулак в лицо; “Pyosisified (Rotten To The Gore)” – песенка с мелодиями; “Carbonized Eye Sockets” – хит с крутой партией драмсов и супер-риффом ближе к концу; “Fermenting Innards” – медленный поначалу трек с адским соло-поливаловом и укуренным танцевальным риффом; “Suppuration” – песня с адским риффингом, предсказывающая славную деятельность колумбийских маньяков в двадцать первом веке; “Splattered Cavities” – суровый номер с танцевальными ритмами; “Burnt To A Crisp” – длинная душевная баллада со всеми вкусными приправами и хрустящей корочкой риффов... Да что тут, все песни плотно набиты всякими клёвыми штуками для любителей поколбаситься и потанцевать с девчонками. Это восхитительная сумасшедшая еда, поданная в максимально сырой грубой форме (многим ведь нравится, когда грубо…). Причём жирный, отрыгивающий внутренности пренизкий звук идеально подходит для этой антигуманной трапезы. Ежели сопровождать её чтением лирики можно получить не только чувственное, но и рациональное удовольствие. О чем пишут? О том же, что занимает великие умы еще с античности. Вот, например, Протагор вещал: «Человек есть мера всех вещей: существующих, что они существуют, несуществующих, что они не существуют». Лирика Carcass вращается вокруг человека как меры всех вещей: степенью повреждения его органов определяется кровавость и живописность этих восхитительно питательных текстов. Радость гурмана! Так что слушайте Carcass, питайтесь и просвещайтесь!