Recorded & mixed by Benny Jansson at
Zinkens Studio, Stockholm
Mastered by Christofer Stannow at COSMOS mastering
Artwork: Thomas Ewerhard
Photos by Michael Johansson

19.06.2021, Наталья Патрашова
Когда оцениваешь новый проект известного музыканта, то всегда вольно или невольно возникают сравнения с уже известными его работами. Иногда новый проект - попытка "съехать с накатанной колеи", попробовать нечто радикально новое, иногда - попытка реализовать те свои творческие амбиции, которые, по каким-то причинам, не удавалось реализовать в прежней группе. В случае с Ride The Sky это, несомненно, второй вариант, потому что в этом альбоме все, начиная с вокалиста, голос которого как две капли воды похож на голос Йорна Ланде, и заканчивая собственно музыкальным материалом, просто вопиет о том, каким бы был Masterplan, окажись у его "руля" Ули Кюш. Впрочем, эти амбиции, на мой взгляд, не так уж безосновательны, так как, слушая альбом, становится понятно, кто же является главным "виновником" феноменального успеха первого альбома Masterplan, музыкальные идеи и находки которого вполне неплохо реализуются на "New Protection". Чтобы было немного более понятно, что я имею в виду, скажу, что нечто подобное попытался сделать Роланд Грапов на последующих альбомах Masterplan, однако в его случае это выглядело намного более беспомощно, не как новое интересное произведение, а именно как неудачная попытка эксплуатировать удачные идеи. Хотя, стоит отметить, что и в случае с "New Protection" все далеко не безоблачно. На мой взгляд, альбом немного тяжеловат, причем не в плане тяжести звука, а в смысле восприятия, и для такого рода музыки чересчур усложнен (вероятно, Ули решил компенсировать нехватку "прогрессивности", которую вносил в музыку Masterplan Ланде). Что же касается хитовости, то, хоть такие песни, как "New Protection", "A Smile From Heaven's Eye", "Endless" или "Heaven Only Knows" можно назвать явной удачей, в целом альбом до уровня Masterplan не дотягивает, и его можно считать разве что вполне неплохой "пробой пера" в плане самостоятельной работы, хотя к музыканту, имеющему столь солидный творческий багаж, как Ули Кюш, это вряд ли применимо.