Sean Buchanan - Vocals
Bill Fischer - Guitar
Nicky Nixon - Guitar
Ry Eshelman - Bass
Ben Smith - Drums

20.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Немецкий лейбл Killer Metal специализируется исключительно на олдскульном металле, а посему ждать от их подопечных Colossus готики или металкора просто бессмысленно. Играют эти американцы традиционный хэви, следуя в кильватере за Iron Maiden и Judas Priest, хотя иногда не прочь заглянуть и в кладовую Jaguar или Cloven Hoof. Выходит пусть и неплохо, но далеко не блестяще. Пожалуй, основная проблема диска – неоправданная затянутость некоторых треков. Композиции вроде “One Was Man” звучат в районе пяти минут, хотя основные идеи можно было бы уложить в две с небольшим. В “Willow” музыканты замахнулись на почти 11-тиминутный эпик, но столкнулись опять с той же проблемой – нехваткой разнообразия, при всем при этом соло в концовке вышло цепляющим и интересным. Справедливости ради замечу, что хватает на альбоме и ярких моментов. “Limit Break”, “Ghostfucker”, Bubba Zanetti” (несмотря на дурацкие названия двух последних) – все это увлекательные и мощные боевики, в которых от доли занудства не остается и следа. Динамичной получился и трек “Salamandastron”, но местами он явно смахивает на «The Trooper” Iron Maiden. Впрочем, явный закос по Maiden лично у меня не вызывает какого-то отторжения – если White Wizzard и Enforcer можно, то почему бы и этим ребятам не попробовать? Диск оставляет надежды на то, что на новом альбоме (буде случится таковому) команда вполне сможет выстрелить, если добавит побольше ярких мелодий и постарается стать самостоятельной творческой единицей. Пока же диск придется по нраву в основном тем, кто только начинает знакомство с жанром и не успел запилить до дыр пластинки грандов.