7. The Destroyers of All 10:30

Paul Kelland - Bass, Vocals
Michael Hoggard - Guitar
Jamie Saint Merat - Drums, Percussion

Оценка: нет
20.07.2021, Павел Медведев
Быстро преодолев стадию занятий на симуляторах, во время которой новозеландцы испытали на себе дэт-металлические перегрузки по американской методике, разработанной группами, названия которых оканчиваются на -"tion", в 2009 году с альбомом "Everything Is Fire" Ulcerate отправились в самостоятельный полёт. В качестве путеводных звёзд, призванных осветить путь в сторону неизвестных закоулков музыкальной вселенной, были избраны Gorguts периода "Obscura", австралийцы Portal и совсем невообразимые для техно-брутальных измерений артисты вроде Isis.
Полёт унёс Ulcerate в невообразимые дали, туда, где погасли все солнца, где холодная космическая пустота сковывает всякое движение даже в человеческой душе - об этом свидетельствует "The Destroyers Of All". Монолитный, но неосязаемый во всём объёме, матово-чёрный в такой степени, которая недоступна пытающемуся выхватить хоть один привычный живой блик глазу. Это музыка упокоения, мерного течения в ничто - недаром новозеландцы провозгласили себя "Разрушителями Всего". Ulcerate не просто громоздят диссонансы - да, никаким "положительным" созвучиям и разрешённым гармоническим линиям места здесь нет, но в каждом атональном переливе гитар выражена ясная музыкальная идея - они резонируют мертвенной всепоглощающей статикой. Струнные возносятся и затухают порывами космических ветров, ударные, последнее, что связывает группу с тех-брутал-дэтом, агрессивно вгрызаются в мелодическую гниль и расползаются по ней как паутина трещин по дну высохшего океана. Скоростной дабл-бейс и короткие бласт-биты время от времени обретают мощь метеоритного дождя, но и тихий тарелочный перезвон находит своё место и рисует перед нами более спокойные космические пейзажи. Ровный глубокий гроулинг словно читает окончательный приговор жизни и живому, весомо и сосредоточенно, без каких-либо интонационных вариаций - так и должен звучать финальный и фатальный вердикт. Течение композиций постоянно колеблется от динамически разряженных, до крайне насыщенных - усилиями, в основном, барабанщика – частей. Конструкции выходят развёрнутыми и сложными, но прочно связанными атмосферой. Иногда эпизоды как-бы врастают один в другой, сливаясь в едином вихре, что, опять же, заставляет вспомнить о Portal, хотя новозеландцы используют подобные связи в куда меньших масштабах.
Обратив всё огнём в 2009-ом и уничтожив оставшееся пепелище в нынешнем 2011-ом, Ulcerate оставили перед нами абсолютное ничто. И вопрос: что-то может быть дальше?