Andrew "Mac" McDermott - Vocals
Barish Kepic - Guitar
Ilker Ersin - Bass
Nils Neumann - Keyboards
Achim Keller - Drums

20.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Немецкую (преимущественно) команду Powerworld можно с легкостью записать в разряд супергрупп, ведь в ее составе задействованы бывшие участники Threshold, Gamma Ray, Moon ‘Doc, Freedom Call и Victory. От подобных конгломератов как-то подсознательно ждут шедевров, которые моментально поразят слух, а если этого не происходит, то поклонники посыпают голову пеплом и забывают об альбоме. Прослушивание по принципу «чуть-чуть начала, что-то из середины и кое-что из концовки» не принесет удовольствия, однако более детальное знакомство с материалом показывает - группе есть что предложить поклонникам тяжмета. Любителям позитивного пауэра а-ля Freedom Call, равно как и прогрессива Threshold стоит иметь в виду тот факт, что ни Илкер Эрзин, ни Эндрю МакДермотт в своих прежних коллективах не были основными композиторами, поэтому и играют они сейчас несколько иную музыку. Весь материал для “Human Parasite” был сочинен Эрзином и Баришем Кепичем и напоминает скорее Evidence One – этакая смесь современного хард-рока с налетом прогрессива и значительной долей пауэра, с тяжелым гитарным саундом и редкими вкраплениями клавишных. При отсутствии очевидных хитов, способных сразу зацепить ухо, материал альбома получился все-таки очень неплохим. Отлично «идут» бодрые треки «Children Of The Future” и “Human Parasite”, в треках вроде “Stand Up”, “Caught In Your Web” или “Might Of Secrets” чувствуется влияние хард-рока, да и остальные композиции (среднетемповые, по большей части) не разочаровывают. Песни радуют мелодичными соло без всякого геройства и набившей оскомину пилежки, нестандартными находками, а самое главное – какой-то душевностью и искренностью. Сбалансированное звучание позволяет насладиться прекрасным вокалом Эндрю МакДермотта, голос которого не задвинут на задний план, а наряду с инструментами участвует в создании звуковой палитры. В общем и целом, диск оставляет хорошее впечатление и не разочаровывает, если вы, конечно, не ждете от него характерного для современного пауэра приторного позитива и технических ухищрений вместо мелодий и идей.