15. Roller Coaster
16. Flow
17. Haze
18. If U Don't Mind
19. Warm Song

20.07.2021, Алан Бард
“Listen To Me” – четвертый полноразмерный альбом московской группы с необычным именем Мои Ракеты Вверх. Я, как велит название диска, послушал его и убежденно могу сказать: коллектив (несомненно, европейского уровня!) уверенно движется вперед – если не к всеобщему признанию, то к подлинному культовому статусу. Команда пока больше известна за рубежом, чем на родине (может, потому, что песни у нее, за редким исключением, англоязычные), но это, думаю, поправимо. Настоящее признание в России – дело скорого будущего; высокий уровень новой записи не позволяет сомневаться в этом.
Альбом впервые вышел еще в 2009-м. Год спустя «Союз мьюзик» переиздал его, добавив пять бонус-треков. Диск, я бы сказал, немного ностальгический; ребята «вспоминают» музыку 90-х, на которой, очевидно, росли – от любимого ими гранджа до брит-попа и даже хип-хопа, правившими бал в то десятилетие. Разнообразие стилей в альбоме поражает; чувствуется, что москвичи творили в свое удовольствие, ничем себя не сковывая, в постмодернистском стиле цитируя любимые группы прошлого. Из 14 песен диска можно отметить “Wanchucha”, спетую вокалистом Константином Чалых совместно с Андреем Запорожцем из SunSay, “No One Can” (снова дуэт – теперь уже с Крейгом Уокером из Archive), “Dizzy”, “Five Samples”... Это вполне себе хиты, весьма мелодичные композиции. Стоит отметить и обе русскоязычные песни: “Bomb” и “Khe Mhe Nhe”. Последняя, исполненная в «балканском» стиле, – своеобразный «саундтрек» к фильму Кустурицы «Андеграунд»; очевидно, этот шедевр киноискусства произвел на музыкантов сильное впечатление. Среди бонус-треков очень хороши композиции “If U Don’t Mind”, “Warm Song” и “Flow”. Самых добрых слов заслуживает оформление альбома – диск приятно взять в руки. Так что, уважаемые коллекционеры, не проходите мимо!