Эльмира — вокал
Яна Блиндер — вокал
Евгений Ильин (Ильич) — кларнет
Кирилл Синюков — труба
Алексей Алексеев — труба

20.07.2021, Kostolom
Melancholy продолжают развиваться в прежнем направлении, и их новый альбм "Organics" звучит естественным продолжением диска "Capsula" (2008). Складыватеся ощущение, что у электростальцев написание песен происходило по примерно той же схеме, что и для «Капсулы», только «жёсткие» компоненты предыдущего релиза были сделаны ещё более тяжёлыми, а «лёгкие» очищены до практически эмбиентно-электронного состояния. Эти два почти полярных элемента соединили и попытались смешать, так что получилась триединая смесь — чёрное, белое и серое (тут впору восстановить в памяти cover-art альбома). Особенно характерно это сочетание проявляется в первой же песне, где натуральная брутальщина сменяется чем-то вроде утяжеленного инструментального арт-рока, чередующегося с весьма жёсткими трэшевыми пассажами. К слову, отсылки к арт-року есть и во фрагментарном использовании синтезатора со звуком «под семидесятые», а если тщательно вслушаться в недра титульной композиции, то можно услышать и саунд, живо напоминающий… "Load" одной популярной калифорнийской команды. Не сомневаюсь, что ни о каком закосе под Metallica или классический арт-рок речи во время написания песен не шло, и вышеприведенные аналогии не более чем случайны. Но их я здесь привожу для иллюстрации тезиса о том, что Melancholy создали весьма нетривиальный по нынешним меркам материал, продемонстрировав и подтвердив наличие собственного оригинального и узнаваемого подхода к сочинительству. И характерной его чертой является очень правильная эклектичность, то есть, в данном случае, это впитывание и переосмысление того же арт-рока, электронной музыки, иных направлений — и органичное, а главное, талантливое проецирование этих элементов в модерн-метал. Собственно, всё это и делает Melcnholy образца 2010 года одним из самых интересных металл-альбомов истекших 12 месяцев.