Recorded in Abyss Studio - Dec 98/Jan 99
Engineered by Hypocrisy and Tommy Tagtgren
Cover by Thomas Ewerhard
Photos and Layout by Axel Jusseit
Mastered in Cutting Room by Peter in De Betou)

17.07.2021, Richter
На мой вкус, то, что Петька, Мишка и Ларс, известные как Hypocrisy, впаривают нам на альбоме “Hypocrisy” 1999 года – вещь условно съедобная. Это дэт? Да это даже мелодик-дэтом назвать сложно, - какой-то вялый хэви/дум играют парни, лишь изредка поднимаясь до нормальных скоростей и какой-никакой брутальности. Такие вещи можно перечесть по пальцам: “Apocalyptic Hybrid”, “Time Warp”, “Selfinflicted Overload” да бонусы “Fuck U” и “Beginning Of The End”. И это самые неинтересные вещи: с таким драммингом и с такими риффами эта отвязная однообразная жестокость звучит просто наивно. Так что, несмотря на наличие в этих песнях интересных моментов (соло в “Time Warp”, качёвый проход в “Selfinflicted Overload”), с более пристальным вниманием мы послушаем среднетемповые и медленные вещи, которые будут активно вас усыплять однообразной стучалкой, размазанным гитарным звуком и постоянно присутствующим таинственным клавишным фоном. Прямо Shape Of Despair какой-то, а не Hypocrisy (слушайте, например, песню “Disconnected Magnetic Corridors”), - что, конечно, приятно, но, с другой стороны, мощных хитов нам тоже иногда послушать охота. Здесь же вы найдёте хиты меланхоличные; если вам нравится ерунда вроде “Slipping Away”, это придётся вам по вкусу. Мне тоже нравится, не буду спорить, но не этого жду я от великой троицы. Чего же я жду? А вот послушайте “Arrival” – потрясающий альбом! Одноимённая же группе пластинка – альбом усыпляющий; только уснуть как следует мешают те самые быстрые композиции, которые не слишком вписываются в картину. Они – как пятая нога, ускоряющая ленивую собаку. Нужна ей эта нога? Спору нет, без неё она выглядела бы скучновато; но можно ведь было как-то оформить все ноги в одном стиле? Посему меня удивляют восторги по поводу этого альбома: восторгов здесь достойны, например, композиции “Elastic Inverted Visions” или “Disconnected Magnetic Corridors”, сам же альбом, на мой вкус, довольно слабый. Для фанатов.
P.S.Наверное, я был в плохом настроении или был слишком увлечён каким-нибудь овер-брутальным коллективом, когда писал текст выше. На самом деле, секрет Hypocrisy заключается в том, что они никогда не делают чего-то сверхсложного, но их песенки всегда имеют гарантированный заряд приятности и простого удовольствия. В случае этого альбома пластмассовая брутальность не так важна, как медленные и среднетемповые номера (среди которых есть и довольно бодрые треки, например, “Fusion Programmed Minds”), в которых сконцентрировалась милая расслабленная мелодика. Положим, дэт здесь несколько ущемлён, но имеющийся жёсткий хэви-метал со скримом в роли вокала вполне удовлетворяет потребность фаната в классической атмосфере и нескольких танцевальных ритмах. Неплохой альбом. Очень приятный. Особенно для фанатов.