05. Time Comes To The End
06. Moonlight Snakes
07. Without God
08. Потерявшиеся в обломках прошлого
09. Last Day (Outro)

17.07.2021, Ольга 'Omena' Шаталина
Украинская группа Sideris Noctem определенно вдохновилась творчеством Draconian и им подобных. Вот только ничего своего собственного, оригинального, ну или, на крайний случай, просто запоминающегося группа в альбом не привнесла. Качество исполнения материала вызывает одобрение, всё звучит довольно мягко и слаженно. За исключением мужского вокала в паре композиций, где он жутко режет слух. Лично я затрудняюсь определить, кому именно этот вокал принадлежит, т.к. на альбоме помимо основного присутствуют целых два приглашенных вокалиста и совершенно неясно, в каких композициях кто поет. Также в числе приглашенных оказалась вокалистка Анастасия Сверкунова и ударник Константин Змиевский. Для чего на дебютный альбом группе понадобилось приглашать столько людей, которые в остальное время с ними не играют, остается тайной. Возможно, Sideris Noctem захотелось соригинальничать, а возможно, и просто замаскировать свои недостатки. В любом случае, не получилось. Альбом не цепляет, запоминающихся композиций обнаружено не было. Мелодии в целом красивые, но все время вызывают чувство дежавю. Композиции. также крайне мало отличаются между собой, отчего слушатель впадает в тоску. Оживление и удивление на фоне англоязычных песен вызывает композиция на русском языке “Потерявшиеся в обломках прошлого”. Также группа записала кавер на широко известную и часто перепеваемую композицию Katatonia “Without God”.
На обложке представлены три обнаженные девушки, судя по всему, изображающие трех Мойр, богинь судьбы из греческой мифологии. Одна судьбу прядет (правда, на обложке у соответствующей девушки в руках уже готовый клубок), другая ее длину отмеряет (на обложке она почему-то в конце цепочки, хотя чего там отмерять и определять, если судьбу/жизнь на предыдущем этапе уже перерезали), а третья ее отрезает, олицетворяя собой неминуемую смерть. Красная нить проходит на переднем плане, а оттого хорошо видна, и ошибки быть не может – судьба была отмотана из чужого клубка, тут же отрезана, а потом фактически из чужого прошлого пытаются что-то сложить. Что ж, все по-честному, именно такая судьба и выпала альбому Sideris Noctem. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что альбом можно использовать для ненапрягающего фона, а также для удовлетворения праздного любопытства поклонников готик-дум-метала.