9. Sixteen And Dead 06:36
10. Paint It Black (Rolling Stones cover) 01:50

Rikard Wermén - Drums
Johan Axelsson - Guitars & Bass
Per Gyllenback - Vocals

17.07.2021, Coronerous
Дебютник шведской команды удался на славу уже даже потому, что избежал влияний модели дэта из тех мест. Музыканты решили пойти по пути более брутального материала с заездами на территорию грайнда. Звучание релиза получилось достаточно селективным и объёмным, не в ущерб брутальному изложению. Массивные риффовые накаты в сочетании с галопом ударных поданы, может быть, и стандартно, но на приемлемом качественном уровне. Примечателен вокалист, напомнивший своими медвежьими интонациями манеру первого горлодёра из канадского Kataklysm (достаточно вспомнить клип на композицию "The Awakener", где тот входит в инфернальный раж с закатыванием глаз). Не обошли стороной описываемый альбом и гитарные соло-партии, варьирующиеся от стройной линии к хаотической атональности. Каждая композиция, как увесистый кусок легированной стали, предлагает максимально эффективные приёмы с долей необходимого разнообразия в пределах очерченной канвы. Правда, переходы от дэтового развития событий к грайндовой экспрессии очень чётко различимы, поэтому некоторые приёмы кажутся предсказуемыми, но это не говорит об альбоме как о проходном релизе. Напротив, лонгплей не надоедает, воспринимаясь целостно и радуя ожидаемыми, но пробивными характеристиками. Грузные проходы без каких-либо примесей слэминга работают на контрасте с периодами убыстрений, создавая при этом интересную совокупность разноскоростных режимов прессования ритма. Никаких отходов от озвученных сюжетных линий не происходит, в результате чего можно погрузиться на 40 минут в однородный поток брутальности, приятно радующий слух своей монолитностью. Дебютник получился достаточно шипастым и своенравным, открыв главу творческого пути эти шведских изуверов звука.