Сергей Титов – гитара
Андрей Дятлов – гитара
Эдуард Гаврилов – бас-гитара, запись, cведение
Андрей Курбатов – клавишные
Сергей Дойков – барабаны

17.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
«Новый альбом группы Август? Ну что же, послушаем…» - примерно с такими мыслями я загружал этот диск в недра музыкального центра. Как выяснилось спустя 50 с небольшим минут, поводов для скепсиса было не так уж и много. «За чертой» не разочарует ни одного любителя хард-н-хэви со стажем. Здесь все сделано по канонам жанра, а саунд представляет собой грамотное сочетание новых возможностей и старых традиций. Прижимистые гитары, пульсирующий бас, четкие, не забивающие другие инструменты ударные, яркие клавишные пассажи – звук разумно сбалансирован и позволяет насладиться красивыми мелодиями. Самым главным достоинством альбома являются сами песни, полные запоминающихся мелодий. Их на диске столько, что иным командам хватило бы на пару-тройку релизов. Описать эмоции, возникающие от боевиков «Один», «Новый бой» или «Наша жизнь», а также роскошных баллад «Мир без любви» или «И капает кровь…» достаточно трудно, лучше один раз все услышать самому. Могу сказать только, что это яркие, хитовые композиции, моментально оседающие в памяти. Стоит отметить и старожила группы Павла Колесника. Его мужественный и очень красивый голос приятно ложится на слух, прекрасно передавая настроения композиций. Единственное, что смущает в этом релизе, - тексты. Спору нет, каждая группа вольна петь о том, что ей ближе всего, но сдается мне, что христианская лирика заметно сужает круг слушателей ансамбля. Тексты Августа пестрят обращениями к богу, иногда в них проскальзывает некоторая плакатность («Нам право жить на свете даровано судьбой, не надо жизни нам иной»). С другой стороны, в них нет какой-то пропаганды, так что если абстрагироваться от подобных вещей (в конце концов, любовь, добро, духовные искания – это не только христианские, но и общечеловеческие ценности), то удовольствие от этого яркого релиза гарантировано.