09. Generation Doom
10. Protagonist
11. God's Wrath
12. Constant Hunt For Blood
13. Our Final Breath - Our Last Goodbye

17.07.2021, Павел Медведев
Основа Arma Gathas - это бывший гитарист Cataract Симон Фюллеманн и знакомый по Born From Pain вокалист Че Снелтинг. "Dead To This World" - как раз то, чего можно ожидать от подобного союза - строгий и суровый коровяцко-металлический мэйнстрим, по узкому вялотекущему руслу которого Arma Gathas обречённо сплавляют то, что, как гласит текст на сайте их лейбла, должно было на нас всех "обрушиться". Материал группы, наследуя многое от Cataract, чаще стремится в сторону Hatebreed, иногда напоминает поздних Machine Head, и совсем уж редко в нём проскакивает нечто трэшеподобное. Высечь хоть какие-то искры из этого скудного набора влияний коллективу удаётся считанное количество раз. Первый прилив бодрости слушатель может ощутить, когда заканчивается блеклое интро (которое, видимо, должно передавать всю скорбь мира, но по факту остаётся просто унылым гитарным перебором), и начинается резвый боевичок "The Rise And Fall" с резкими хардкоровыми хуками. Второй - в седьмой вещи под названием "Depopulation", которая, в отличие от большинства остальных, богата запоминающейся "прокачивающей" вокальной партией. Чаще, к сожалению, вокалу Снелтинга не хватает ритмической основательности, убедительности, он не "вминает" слова с требуемой силой. Слышно, что Че отнюдь не Джейми Джаста, хоть и старается местами им быть. Звучание "Dead To This World" не вызывает вопросов в смысле качества, но не вызывает и приятного послевкусия. Лирика повествует о порочности человеческих существ, бессмысленности их существования, упадке общества и неизбежности его краха. В свете этого, оформление, представляющее нам кладбищенские пейзажи и, на первый взгляд, скорее намекающее на готическое музыкальное содержание, оказывается уместным. Отдающий вымученным фатализмом тусклый металло-хардкор от Arma Gathas становится очередным в уже не малом списке "проходных" релизов Metal Blade в этом году. Хотя, с другой стороны, у лейбла есть и положительный "противовес" в виде двух CD The Ocean, The Tony Danza Tapdance Extravaganza и ряд просто хороших изданий, так что и далеко идущих выводов о его работе, основываясь на таких трудах, как "Dead To This World", наверное, делать не стоит.