Стиль: alternative rock / trip hop

1. My Cul-de-sac
2. Darksome Dungeon

Илья Докшин
Леся Валентайн

06.04.2022, Павел Медведев
Ov Psychic Youth - пермский дуэт, исполняющий альтернативно-электронный рок. Данная демонстрационка содержит два трека - более трип-хоповый "My Cul-de-sac" и более гитарно-альтернативный "Darksome Dungeon". Сильная сторона записи - экспрессивный вокал Леси Валентайн (привет Люциферу Валентайну?), благодаря которому в песнях ощутимо присутствует нервный ток. Сами песни совсем не плохи и "пустыми" не кажутся. Но главной проблемой является общий характер звучания. Запись слышится пришелицей из начала-середины 90-х: если пофантазировать на эту тему, ей бы выйти где-нибудь между пластинками "второй волны" пост-панка конца 80-х и дебютниками от Garbage и Portishead. Впрочем, дело не только в запылившемся звучания. Аранжировки, сочетания звуков, их тембры - всё это звучит сыровато и местами даже кажется случайным. Чтобы выстроить классный звук на пластинке в подобном жанре, требуется не шуточная звуко-продюсерская мощь, и как раз её на демо Ov Psychic Youth и не чувствуется. Биты, гитарные риффы и синтезаторные "подкладки" звучат бледно и сочетаются между собой слишком обыденно, не хватает своеобразных, запоминающихся звуковых решений. Самая слабая позиция - это то, что вокал звучит отдельно от инструментов, находится в своём собственном пространстве. Хотя задача, которую в этом смысле решали музыканты, мне не кажется слишком уж сложной - это далеко не "Darkness" Lamb, где вокальная партия, вписываясь в сложную эмбиентно-электронную текстуру, превращает её в прекрасную песню - у Ov Psychic Youth всё куда проще, ритмичней и мелодичней. Просто вышла недоработка с эффектами, которые могли бы создать ощущение цельности пространства, и микс её не скрыл. В то же время, звучание демо - момент, что называется "рабочий". У группы есть достойный песенный материал (ещё 6 треков ищите на их странице на MySpace), и теперь нужно просто продолжать работу над воплощением его потенциала в звуке.