1. Part I 19:44
2. Part II 18:32

A.R. (Arthur Rosar) - Vocals
P.K. (Peter Kubik) - Guitar, Bass
T.T. (Thomas Tannenberger) - Drums

05.04.2022, Richter
Abigor те же. Всё, что сказано о прошлом альбоме, можно сказать и о “Time Is The Sulphur In The Veins Of The Saint”. Всё здесь: и нечеловеческая техника, и выверенный до атомных величин звук, и атмосфера злости, и навороченные композиционные структуры. Только теперь лабиринт удлинился и стал единым, так, что войдя в этот коридор, не выйдешь уже до самого конца. Форма и рисунок стен, однако, постоянно меняются, - в мире, созданном этими персонажами из двух букв, время и пространство становятся жидкими и податливыми. Прямо чувствуешь, как пульсирует под холодной музыкальной кожей упругий бас, - и под ногами ходит ходуном пол. В такт. Кружится голова, - здесь нет верха и низа, ориентация невозможна. Нужна ледяная кровь, чтобы сохранить разум в этом лабиринте, так лихо скрученным авторами-музыкантами, что обо всех его поворотах нужно писать диссертацию. Что-то вроде «Космическая спелеология. О расширении вселенной». Самый запоминающийся момент – окончание библейской считалки: “A time to be silent”, холодно, с ненавистью выплюнутой мастером масок AR. Как он умеет перевоплощаться! Жуткий аморфный демон: то он скрипит, то орёт, то декламирует, то поёт гимны черноте. Мурашки бегут. Но Abigor трёхглав, - умением перевоплощаться обладают и барабанщик, стремительно меняющий скорость, ритм и звуковой язык повествования, и гитарист/басист, заставляющий музыкальное мясо перетекать, бурлить и переливаться. Не на солнышке, конечно, но в холодном звёздном свете, интенсивно облучающем радиацией блуждающего по лабиринту слушателя, которого то бьёт дрожь, то накрывает печаль, то парализует страх. Может быть, он иногда вздыхает, что здесь нет хитов, вроде “Libery Rises A Diagonal Flame” с прошлой пластинки, но делать ему нечего, - этим миром правит не он, но трое австрийских повелителей тьмы. Остаётся повиноваться их воле.