All tracks written bv Chris Pohl.
Produced & mixed by Terminal Choice @ Fear Section Studio / Berlin
Female vocals on "Keine Macht" by Mina Harker
Mastered ar Turns Tyle Mastering Berlin
Artwork bv userdx.de

30.03.2022, Roman P-V
Самый известный проект немецкого электронщика Криса Пола возвращается на сцену после четырехлетней паузы. О чем и возвещает на редкость громогласно и пафосно в первом же треке с "Ubermacht", названном соответствующе: "We're Back". «Мы вернулись, мы лучше, чем раньше / Пришло время для рок-н-ролльной войны / Мы свободны, мы в порядке / Раз ты против нас, готовься к драке» - слышать такие тексты под аккомпанемент не разудалого глэм-рока или тру-метала, а танцевального электро с жесткими гитарами довольно-таки непривычно, но в этом-то и заключается главная фишка Terminal Choice: они стебутся. В конце концов, должна же быть на насквозь серьезной темной электро-индустриальной сцене хотя бы одна команда, которая эту сцену высмеивает. И Terminal Choice своим уникальным положением пользуются на все сто – в музыкальном плане от них достается и Dope Stars Inc., и Apoptygma Berzerk, и особенно Oomph!, в плане имиджевом они смотрятся как пародия на Combichrist, а в плане текстовом объектами насмешек на "Ubermacht" стали наркоманы, вредные девушки, субтильные юноши, борцы с коммерцией на сцене, ну а особо едкая пародия направлена в адрес героев Интернета, которые никому не нужны в реальной жизни ("Myspace Hero"). При этом Крису удается не переходить черту, за которой начинается откровенное глумление и безвкусица, благодаря чему прослушивание "Ubermacht" прекрасно развлекает и поднимает настроение, но не превращается в троллинг. С музыкальной точки зрения у Terminal Choice тоже все в порядке - альбом переполнен энергией, которую участники коллектива умело заключают в рамки клубных боевиков, способных взорвать любой танцпол, и при этом вдоволь приправляют танцевальные ритмы металлическими гитарными риффами. "We're Back", "Fight The System", "MySpace Hero", "Keine Macht" - под эти вещи можно плясать, можно устраивать слэм, а можно их просто слушать для поднятия настроения. Возможно, пуристы жанра и вообще чрезмерно серьезные представители «темной сцены» сочтут такую концентрацию стеба неприемлемой, но если не зацикливаться на готическом образе мышления, то, как мне кажется, оценить диск по достоинству совсем несложно. Несмотря на кажущееся раздолбайство, Terminal Choice делают очень качественную музыку, которая заслуживает внимания ничуть не меньше, чем «серьезные» коллеги по электро-сцене.