Andrew Carey - Vocals
Kyle Mims - Drums
Josh James - Guitar
Craig Chaney - Guitar, Backing Vocals
Stan Martell - Bass, Additional Guitar on "Sending Signals" and "Almost Home (111)"

15.07.2021, Елена 'Linn' Павлова
Группы, использующие двойной вокал, кажется, начинают меня преследовать, и у меня скоро начнется паранойя. Кажется, только-только я рецензировала работу отечественной дэт-метал банды Scream In Darkness, которые используют скрим и гроул, частенько даже одновременно, а вот уже и относительно новая работа выходцев из Флориды Evergreen Terrace на подходе.
Джексонвилльские мелодик-хардкорщики порадовали меня пятым студийным альбомом, который можно по праву назвать лучшей работой группы. Evergreen Terrace тяготеют к переходам от быстрого хардкора к металкору, и это одна из тех фишек, которые меня в них подкупили. Вторая – это уже упомянутый выше двойной вокал, который не режет уши, а наоборот, звучит очень гармонично.
Музыкальное сопровождение также однозначно относится к достоинствам группы. Партии ритм-секции не долбятся в мозг, хотя достаточно ритмичны, местами даже резки, а гитарные соло смягчают мощное хардкоровое звучание ударных и баса. Чистый вокал Крейга (кстати, для тех, кто не знает – он еще и гитарист) и скримиег Эндрю дополняли складывающуюся картину широкими мазками.
Но это, так сказать, лишь технические характеристики. Вообще, “Almost Home” оставляет после себя неоднозначное ощущение, сравнимое разве что с употребление энергетического напитка. Его можно использовать в качестве средства, бодрящего усталый мозг – настолько наполнены энергией хитовые треки альбома. Однако, как и любого энергетика, музыки Evergreen Terrace хватает на ограниченное количество времени, и тут уже вам решать, захотите ли вы употребить еще, или остановитесь на этом. Выбор за вами.
Кстати, начать прослушивание “Almost Home” советую с песни “God Rocky, Is This Your Face?” с приглашенным Тимом Ламбезисом (As I Lay Dying) на гостевом вокале. Но на самом деле, новая работа Evergreen Terrace настолько хороша, что выделить какие-то особенные песни достаточно тяжело, но я полагаю, что истинных фанатов жанра дуэт с Тимом весьма порадует и впечатлит.