08. Dead End Love (Version 2003)
09. Don't Promise (Version 2003)
10. Days In Black (Max DelMar Mix)
11. Don't Promise (Version 2003 Radio Cut)
12. One Life Ago (DIY Mix)

15.07.2021, Roman P-V
Удивительно уместное название альбома - мне тоже кажется, что питерский проект The Lust существовал и радовал нас своей музыкой целую жизнь назад. А ведь начало было очень многообещающим - их альбомы "Tangled" (2004) и "My Dear Emptiness" (2005) издаались на ведущих российских металлических лейблах (ФОНО и Irond соответственно), сведение и мастеринг делались в именитых европейских студиях, отклики на диски тоже были весьма положительными... Увы, третий альбом "Membrane" (2006) в России вообще не вышел, а потом лидер группы Ян покинул Питер, переехав сначала в Москву, а потом и вовсе за границу, и масса уже записанного материала так и осталась на полке. Лишь в начале 2010 года свет увидел сборник редких и неизданных вещей The Lust "One Life Ago", составленный в 2007 году, а записанный и того раньше - в 2003-2005-м. Вышел на ранее мне не известном лейбле Worldlessness, который, судя по всему, принадлежит самому Яну, так что широкомасштабная дистрибуция на физических носителях, похоже, не светит и ему. А жаль, поскольку сам материал - как обычно у The Lust - очень и очень хорош. Главный интерес на диске представляют четыре трека, по разным причинам не попавших на "Tangled" и "My Dear Emptiness" - великолепные готик-металлические боевики с ангельским женским вокалом, которому временами вторит гроулингом сам Ян. Еще один обязательный пункт программы - электронные ремиксы на "Days In Black" и "One Life Ago", которые показывают, что Ян как композитор и Мирла как певица вполне могли бы сделать себе карьеру в поп-музыке. Чуть менее интересна первая трехпесенная демо-запись The Lust - хорошие песни, но от более поздних версий, появившихся на "Tangled", практически не отличаются. И совсем уж спорным моментом мне видится включение в диск кавер-версий "Smooth Operator" Шаде и "Give In To Me" Майкла Джексона. Дело в том, что главным компонентом этих песен в оригинале является характерный вокал, и именно с ним они в первую очередь ассоциируются. При всем уважении к Мирле, чувственностью Шаде она не обладает (при том, что творчество Шаде я совершенно не люблю), а спеть гроулингом "Give In To Me" и вовсе кажется мне неудачной идеей. В общем, как и все релизы такого плана, "One Life Ago" представляет собой т.н. "mixed bag" - некоторые треки великолепны, некоторые просто хороши, а некоторые - сугубо для фэнов. В любом случае, диск стоит иметь в коллекции хотя бы из-за потенциальных хитов "One Life Ago" и "It's A Freedom", да и вообще, я чрезвычайно рад после стольких лет услышать хоть что-то новое от этого отличного проекта.