15. Something Wicked (Part 2) 02:59
16. The Domino Decree 06:36
17. Framing Armageddon 03:40
18. When Stars Collide (Born Is He) 04:17
19. The Awakening 02:01

17.06.2021, Наталья Патрашова
Есть довольно много групп, где можно поменять весь состав, оставив лишь лидера, и результат от этого не сильно пострадает. Но есть и такие, где вокалист, не являясь основной творческой силой, тем не менее, обладает такой харизмой, что без него группа практически полностью теряет свою индивидуальность, и ярчайший пример этому – Iced Earth. Казалось бы, что такого: заменили одного вокалиста другим (причем, очень сильным), как делают многие, но в результате из уникального явления стали одними из. Мало того, что вокал Тима Оуэнса «заточен» под Роба Хэлфорда, он, при всех своих достоинствах, не обладает даже долей какой-то магнетической притягательности Мэтта Барлоу. И альбом “Framing Armageddon - Something Wicked Part I” лишний раз это подтвердил. При его прослушивании у меня не раз возникало странное ощущение, что на вокал в Iced Earth зачем-то пригласили Хэлфорда. Если абстрагироваться от голоса, то нельзя не признать, что чисто мелодически-музыкальная составляющая Iced Earth претерпела несущественные изменения, разве что в целом немного замедлился темп композиций, да и с яркими хитами на диске проблема. Но даже хорошо знакомая уникальная мелодика Джона Шаффера с таким вокалом зазвучала совершенно иначе, странно и непривычно: Iced Earth стали похожи на группу-подражателей самих себя. И пусть этот альбом был уже второй попыткой доказать всему миру, что «мы и без Мэтта сами с усами», попытка эта во второй раз потерпела полное фиаско. Цитируя Вознесенского, «авантюра не удалась, за попытку – спасибо!». Жаль только Тима Оуэнса, которому уже во второй раз выпадает быть «заместителем» совершенно незаменимых вокалистов.