Music and Lyrics by Suicidal Angels
All arrangements by Nick and Orfeas
All songs published by Future World Publishing Edition Syrus
Cover artwork by Kristian Wahlin
Photo by Jeske de Corte

15.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
После нескольких лет упорного труда, выпуска двух ЕР и двух полноформатных альбомов, а также многочисленных концертов в родной Греции Suicidal Angels, похоже, готовы к завоеванию популярности по всей Европе. На группу обратили внимание серьезные дяди с лейбла Nuclear Blast, на котором и вышел “Sanctify The Darkness”, так что теперь «Ангелы» имеют возможность донести свой олдскульный трэш до широких масс. Чтобы эта ноша оказалась полегче, и контакт с потенциальными слушателями прошел успешно, греки не стали изголяться и записали пластинку, выполненную по всем стандартам жанра. Думаю, если бы металлическая Фемида взвешивала этот альбом на своих весах, чаша с положительными моментами оказалась бы тяжелее. Конечно, прогресс по сравнению с дебютным “Eternal Domination” (2007) здесь почти не заметен – это все та же отборная трэшатина, построенная на сочетании ураганных скоростей и среднетемповых фрагментов, но кое-какие изменения найти можно. Во-первых, это улучшенное качество записи, которое придется по вкусу и металлистам со стажем, и тем, кто привык к современному саунду. А во-вторых, изменилась манера пения вокалиста Ника Мелиссургоса, голос которого стал звучать ниже и более грозно. Радует также то, что музыка Suicidal Angels лишена провинциальности. Если группа и заимствует идеи у классиков жанра, то делает это очень осторожно и при этом творчески их переосмысляет. Всевозможные «слееризмы» очень приятно ложатся на ухо, а в “…Lies” можно услышать намеки на Razor времен “Shotgun Justice”. Единственным огорчением являются соло, которые в большинстве случаев вышли какими-то бессодержательными, так что в голове они даже и не задерживаются. Но если соляки из песни выкинуть можно, то вот без слов – никуда. В своих текстах греки обратили внимание на церковь и веру. Служителям Христовым досталось на орехи за все: и за растление малолетних (“Child Molester”), и за инквизицию (“Inquisition”), и за двуличие церковников (“Pestilence Of Saints”), да и за саму пропаганду веры как таковой (“No More Than Illusion”). Альбом в итоге получился очень сердитым и динамичным, а также вполне пригодным не только для одноразового прослушивания и последующей сдачи в утиль, но и для последующих воспроизведений. Молодцы греки! Свое дело они выполнили на достойном уровне.