Последние 25 отчетов

19.05.2017
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

18.05.2017
Москва

PARADISE LOST

13.05.2017
Москва

HOLY MOSES

13.05.2017
Санкт- Петербург

AMORPHIS

12.05.2017
Санкт- Петербург

HOLY MOSES

12.05.2017
Москва

AMORPHIS

06.05.2017
Москва

FIREWIND

05.05.2017
Санкт- Петербург

FIREWIND

01.05.2017
Москва

KISS

28.04.2017
Санкт- Петербург

INSOMNIUM

27.04.2017
Санкт- Петербург

PETER HEPPNER, MINE

27.04.2017
Москва

INSOMNIUM

20.04.2017
Санкт- Петербург

АРТУР БЕРКУТ

18.04.2017
Москва

ASKING ALEXANDRIA

16.04.2017
Санкт- Петербург

DARK FUNERAL

15.04.2017
Москва

DARK FUNERAL

15.04.2017
Москва

GOD IS AN ASTRONAUT

14.04.2017
Москва

ILL NINO

14.04.2017
Санкт- Петербург

NAPALM DEATH

12.04.2017
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

08.04.2017
Санкт- Петербург

EQUILIBRIUM

08.04.2017
Москва

RUNNING WILD

07.04.2017
Санкт- Петербург

RUNNING WILD

05.04.2017
Москва

IN FLAMES

04.04.2017
Санкт- Петербург

IN FLAMES

L'AME IMMORTELLE

Архив отчетов
Дата
27.09.2008
Город
Москва
Клуб
Клуб "Точка"
Организатор
Alive Concerts

О долгожданном возвращении L’Ame Immortelle стало известно задолго до намеченного концерта. Данное известие стало настоящей бомбой, т.к. группа выступала в России единственный раз в 2003 году, и это было потрясающее по резонансу событие. Многие гадали, что за специальная программа уготована российским поклонникам, и спорили, сделает ли группа упор на свои ранние композиции.

27 сентября к клубу «Точка» подтягивались страждущие поклонники группы и просто интересующиеся личности. Дикой давки не наблюдалось, однако зал был достаточно наполнен уже к началу разогрева. Выступление горячо ожидаемых L’Ame Immortelle предваряло появление на сцене русской команды Revelate, которая вышла на сцену около 19-40. Группа представляет собой достаточно перспективное в музыкальном плане сборище молодых ребят, играющих некую смесь рока и элетроники. Сложно сказать, подошла ли группа в качестве разогрева для L’Ame Immortelle, однако на сцене Revelate держались уверенно и даже артистично. Вокалисту под псевдонимом Дример из толпы протянули розу, которую он с удивлением и радостью принял. Внешний вид участников коллектива вполне соответствует исполняемой ими музыке. Дример вел себя на сцене максимально активным образом, периодически показывая язык как публике, так и коллегам по группе. Исполнение было достаточно экспрессивным, однако очевидно, что группе не хватает ударных, и вокалисту есть смысл поработать над английским произношением, ибо акцент весьма заметен. Публика восприняла выступление Revelate довольно прохладно, однако группа отнеслась к этому с юмором, что продемонстрировали слова вокалиста – он с улыбкой сказал, что скоро они закончат сет, и, вероятно, это повод для радости присутствующих, на что толпа отреагировала аплодисментами. Справедливости ради стоит заметить, что Revelate выступили довольно неплохо и на сцене с коллективами одного уровня пользовались бы значительным успехом.

После разогрева в качестве интро зазвучал шум прибоя (“Meeresrauschen”), продолжавшийся около 20-30 минут. После же очищения морем слуха поклонников от чего либо ранее воспринятого в 21.00 начался непосредственно перформанс L’Ame Immortelle. Зазвучало вступление к композиции “The Cleansing” с последнего альбома “Namenlos” (2008), и публика сразу же оживилась. Известно, что не всем поклонникам пришелся по вкусу последний альбом группы, вероятно, в этом и заключается причина малого энтузиазма присутствующих во время исполнения первых двух композиций. Однако Томас старался держать контакт с публикой, восклицая периодически что-нибудь на русском. Так он довольно разборчиво поприветствовал собравшихся фразой: «Добрый вечер, Москва! Мы рады вернуться!», чем вызвал восторг и аплодисменты поклонников.

Освещение на концерте периодически било по глазам жестким контровым светом, а вот звук большую часть выступления был на удивление вполне адекватным. Чистый вокал Сони вживую оказался ожидаемо несколько ниже и будто гуще и насыщеннее, нежели в записи. И сама вокалистка выкладывалась максимально - в голосе её, обрамленным страстью, нежность сплеталась с неподдельным страданием. Огненно-красные волосы полыхали в свете прожекторов. В целом, образ Сони практически не претерпел изменений с течением времени. Томас Райнер порадовал публику нереальными всплесками энергии - из меланхолии и неподвижности он без полутонов воспламенялся страстью и принимался метаться по всей сцене, в чем ему практически не мешал застегнутый черный пиджак. Он был способен взбудоражить зал одним только почти безумным взглядом, и поклонники поддерживали его воплями восторга.

Вместе с Томасом Райнером и Соней Краусхофер в туре «Jenseits der Schatten» («Beyond the shadows») приняли участие музыканты из австрийской рок-группы Whispers In The Shadow, альбом которых “Into The Arms Of Chaos” можно было приобрести на входе. Бас-гитарист Фрэнсис выглядел довольно невзмутимо и даже строго, вероятно в противовес практически буйному поведению гитариста Эшли Дейора, который максимально отрывался на левом фланге сцены. Клавишник Мартин Парцер периодически делал слегка безумное лицо и корчил гримасы ударнику, который, к слову сказать, вышел в шапке-ушанке и надел её вновь, выходя на поклон.

Сет-лист концерта вполне смог удовлетворить вкусы большинства поклонников, хотя из более раннего этапа творчества группы композиций было откровенно мало. Еще в начале концерта прозвучала композиция с последнего релиза коллектива “Durch Fremde Hand” (2008) – “Suffocating Endlessly”, воистину приятный сюрприз для поклонников. Однако он не был последним, в этот вечер позже прозвучали еще две композиции с того же альбома – “Ein Blick zuruck” и “Durch fremde Hand”.

Шквал эмоций у присутствующих вызвала композиция “Stumme Schreie”, поклонники прыгали и кричали, хотя было заметно, что с текстами у нашей публики дела обстоят неважно. Проникновенно исполненная “Fallen Angel” оказала иное влияние - некоторые внимали ей с закрытыми глазами, погруженные в собственные переживания и ассоциации. Расшевелили зал композиции с альбома “Auf Deinen Schwingen” (2006) – “Nur Du” и “Phonix” определенно были известны практически всем пришедшим, ибо вызвали восторг и аплодисменты. Далее же безусловно прекрасно и артистично Томас и Соня исполнили представление во время композиции “Voiceless”. Тут было всё - и завязывание глаз черной лентой, и небольшое удушение Сони, и подавление её Томасом. Основное выступление завершилось композицией с альбома “Namenlos” (2008) “Requiem”, публика танцевала, кричала и отрывалась.

Группа удалилась, но было очевидно, что будет бис. В силу некричабельности названия “L’Ame Immortelle” поклонники просто выражали бурный восторг и на различный манер призывали группу выступить еще. Ждать долго не пришлось, вскоре группа вернулась с композицией “1000 Voices”, исполненной Томасом довольно брутально и энергично. Поклонников его исполнение определенно порадовало, и даже создалось ощущение, что толпа только-только разошлась и готова отдаваться звукам любимых композиций до последнего. С энтузиазмом были встречены “Niemals” и “Durch fremde Hand”, после которых группа откланялась под бурные аплодисменты и вопли счастья фанатов.

Толпа продолжала кричать и звать Соню и Томаса, и они оправдали ожидания, появившись вновь с потрясающей композицией “Bitterkeit” с альбома “In einer Zukunft aus Tränen und Stahl” (1998). Защемило сердце, когда в начале третьего куплета Томас встал перед Соней на колени. Под бурные овации настал черед традиционной и всеми любимой “5 Jahre”, которой поклонники старались подпевать что есть сил. Прекрасным и опять таки традиционным завершением концерта стала композиция “Life Will Never Be The Same Again”, которую Соня исполнила, припав на колени, а вокал Эшли Дейора навевал воспоминания о раннем стиле и звучании L’Ame Immortelle.

Море оваций обрушилось на группу, когда музыканты вышли на поклон. Соня была даже несколько смущена и неподдельно рада такому отклику толпы. Она собрала в охапку все подаренные за концерт цветы, и её лицо озаряла светлая улыбка, лишь глаза выдавали некоторую усталость. Томас был восхищен приемом. Его слова о том, что русские поклонники отныне в сердцах группы, и что L’Ame Immortelle обязательно и с удовольствием вернутся вновь, были проникнуты искренним счастьем и удовольствием от концерта.

В целом, концерт был рассчитан на почитателей и ценителей L’Ame Immortelle, а грациозность, страсть и ненаигранная искренность в исполнении создали у присутствовавших восхитительный и красочный образ группы. Эмоциональный пик выступления пришелся, как ни странно, на окончание основного выступления и бисы. Но данное обстоятельство скорее связано с предпочтениями наших поклонников, нежели с непосредственно выступлением L’Ame Immortelle, ибо группа выкладывалась от начала и до конца. Будем надеяться, что группа и в самом деле вскорости вернется в Россию, а не покинет нас вновь на 5 лет.

Сет-лист Revelate:

01. Play a Fool
02. Unclean
03. Two and Two
04. The Way
05. Allow Me
06. I Have To Suffer
07. I Close My Eyers
08. When You Want To
09. Shelter

Сет-лист L’Ame Immortelle:

Intro: Meeresrauschen
01. The Cleansing
02. Es tut mir Leid
03. Fear
04. Suffocating Endlessly
05. Stumme Schreie
06. Fallen Angel
07. Aus den Ruinen
08. Herzschlag
09. Ein Blick zuruck
10. Stern
11. Nur Du
12. Phonix
13. Voiceless
14. Blutrot
15. Requiem

Бис 1:

16. 1000 Voices
17. Niemals
18. Durch fremde Hand

Бис 2:

19. Bitterkeit
20. 5 Jahre
21. Life Will Never Be The Same Again

Выражаем благодарность Евгению Силину (Alive Concerts) за предоставленные аккредитации.

Текст: Ольга “Omena” Дендымарченко
Фото: Ольга “Omena” Дендымарченко, Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker