Последние 25 отчетов

24.06.2017
Москва

EVANESCENCE

23.06.2017
Санкт- Петербург

EVANESCENCE

23.06.2017
Москва

OVERKILL

22.06.2017
Санкт- Петербург

OVERKILL

14.06.2017
Санкт- Петербург

PAPA ROACH

13.06.2017
Москва

PAPA ROACH

11.06.2017
Москва

ARCHIVE

10.06.2017
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

09.06.2017
Москва

SEPTICFLESH

09.06.2017
Санкт- Петербург

ANATHEMA

08.06.2017
Москва

ANATHEMA

02.06.2017
Москва

MAYHEM

27.05.2017
Москва

LACUNA COIL

26.05.2017
Москва

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

26.05.2017
Санкт- Петербург

LACUNA COIL

25.05.2017
Санкт- Петербург

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

21.05.2017
Рязань

CATHARSIS

21.05.2017
Санкт- Петербург

МАСТЕР

21.05.2017
Москва

UNDEROATH

19.05.2017
Санкт- Петербург

OTTO DIX

19.05.2017
Москва

ENTER SHIKARI

19.05.2017
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

18.05.2017
Москва

PARADISE LOST

13.05.2017
Москва

HOLY MOSES

CRADLE OF FILTH

Архив отчетов
Дата
29.04.2011
Город
Санкт- Петербург
Клуб
ЦКЗ "Аврора"
Организатор

В последнее время английская блэк-металлическая группа Cradle Of Filth посещает нас с завидной стабильностью - раз в два года. 2007 год, 2009-й, и вот теперь 2011-й, временные промежутки просчитываются очень легко. И, в общем-то, нет ничего удивительного в том, что они так часто приезжают, ведь русская публика всегда рада заезжим гостям, и оказывает им самый теплый прием.

О теплоте приема можно было догадаться еще в тот момент, когда запоздалые зрители подбирались к ЦКЗ «Аврора» около восьми вечера, аккурат к назначенному на билетах времени. Весь холл павильона был забит до отказа людьми - трезвыми и не очень, цивильными и совсем нет, а среди разномастной толпы я разглядела даже копию Тило Вольфа из Lacrimoza. Попадание в образ было настолько точным, что комар носа не подточит, а издалека можно было даже перепутать его с настоящим мэтром немецкой готики. Что удивительно, люди даже почти не толкались, а мирно стояли, обсуждая предстоящий концерт.

Правда, очень скоро мирно стоять стало тяжело - обещанное начало в восемь так и не случилось. Причина задержки осталась неизвестной - возможно, она произошла по вине организаторов, а, возможно, группа поздно прилетела из Киева, где накануне у них был концерт. Впрочем, факт остался фактом - даже в девять часов несчастные фанаты еще толпились внизу и слушали саундчек Mandragora Scream, а потом самих мэтров. Через час с лишним томительного ожидания из толпы уже начали раздаваться возмущенные крики "Пустите в туалет, сволочи!", но охрана оставалась непреклонной и пустила в зал только одну девочку, предварительно отобрав у нее билет.

В начале десятого зрителей наконец-то начали запускать в зал, и толпа ломанулась в первые ряды в надежде, что вот теперь наконец-то концерт начнется, и все будет хорошо. Но - увы - разогрев пришлось ждать еще около получаса.

ЦКЗ «Аврора» оказался совершенно не предназначен для раннего начала концертов весной и летом. Огромные окна остались незанавешенными, и дневной свет проникал в зал, на корню убивая мрачную атмосферу, которую так умеют создавать "крэдлы". Хотя еще больше в этом плане не повезло выступавшим на разогреве итальянским готик-металлистам Mandragora Scream – вечернее солнце свело все их освещение практически на нет. Впрочем, слушать их было интересно, хотя для разогрева Cradle Of Filth они не слишком подходили - все-таки чувствовалось различие в музыке. Всю музыку коллектива можно вполне охарактеризовать их названием - мистическая, почти ведьмовская, схожая с пронзительным криком мандрагоры, но не такая резкая, будто смягченная лунным светом, местами шизофреничная и пробирающая до костей. Даже странно, что она могла родиться в солнечной и веселой Италии.

Мужская половина зала истекала слюной на откровенный наряд вокалистки Mandragora Scream. Местами, собственно, только и оставалось, что смотреть - ее вообще-то сильный голос было практически не слышно из-за отвратительной настройки звука. Зато ударная установка грохотала вовсю, очевидно, чтобы все присутствующие могли оценить мощность кардана. Первые ряды оценили, видимо, больше всех.

Уже на Mandragora Scream в толпе началась давка, и я всерьез начала бояться, что хлипкое ограждение не выдержит и развалится на части, а толпа хлынет к сцене, если не на нее, сметая на своем пути даже внушительных охранников, которые втроем пытались удержать напирающую людскую массу. Тем временем, англичане наблюдали разогрев из вип-зоны, мирно попивая пиво и расписываясь на чем попало тем счастливцам, что не прогадали, купив билет подороже.

Прошло еще, наверное, минут сорок, прежде чем инструменты для Cradle Of Filth наконец отстроили, и они собственной персоной появились перед зрителями, пафосно проходя через клубящийся дым. Театральность вообще является их вторым именем, и раньше это создавало определенное настроение и атмосферу, но сейчас казалось немного смешным. Но зрителям было откровенно наплевать на это - они ждали шоу, и они его получили ровно в одиннадцать вечера по московскому времени – именно в этот «ранний» час англичане начали играть свой сет.

Вы думаете, что отстройка звука на англичанах должна была быть лучше? Три ха-ха, наивные смертные! Только в ваших счастливых снах. Местами то, что происходило на сцене, напоминало жужжание назойливых мух - протяжное, ленивое, даже не весеннее, а скорее осеннее и сонное, усталое. Клавиш почти не было слышно, не говоря уже о партиях женского вокала, которые звучали, как предсмертный хрип. Может быть, это и было бы атмосферно, если бы не звучало так убийственно для ушей и мозгов. Настройка микрофона для Дани? Какая настройка микрофона для Дани? О чем вы, ничего не знаем! С возрастом голос Дани и так претерпел много существенных изменений, а в «Авроре» вообще звучал, как писк больной летучей мыши.

Атмосфера? Какая атмосфера? Она была испорчена почти полным отсутствием приличного света, который наладился много позже, когда на улице окончательно стемнело, и плохой настройкой экрана, на котором крутились отрывки из клипов и прочий видеоряд. На песне "The Principle Of Evil Made Flesh" на экран впихнули картинку с изображением Бафомета, и Дани усиленно изображал из себя наследника Тьмы и сына Сатаны, однако сейчас его потуги выглядят не то что не достоверно, а как минимум забавно. Хотя, возможно, именно из-за этих попыток смотреться новым Оменом наблюдать за ним как за фронтменом все еще интересно.

И, конечно, не могло не ощущаться отсутствие в составе Сары Джезебель Девы. В последний раз я видела ее в составе Cradle of Filth в 2007 году - в 2009-м, к сожалению, попасть на их выступление мне не удалось - и теперь без ее мощного, сильного вокала музыка группы звучала несколько куце.

Хорошо хоть, что сет-лист был составлен очень удачно - в основном он состоял из старых "боевиков" группы, и поэтому зал удалось расшатать. Впрочем, как мне кажется, зрители раскачались бы и под менее удачно составленную концертную программу - под конец им стало уже все равно, подо что трясти головой и махать футболками в воздухе. В первом ряду становилось невозможно дышать, но выбраться оттуда было еще труднее. Ограждение смели почти что к переднему краю сцены, и музыкантам, находящимся в относительной безопасности, это очень даже нравилось. В отличие от охраны, которая смотрела на сцену с выражениями лиц по типу "Что это за идиоты?".

Концерт закончился без пяти двенадцать, и до метро приходилось бежать практически бегом, но все равно многие опоздали на последнюю электричку и были вынуждены идти домой пешком, искать ночлег или же гулять всю ночь, отмечая концерт, который, хоть и оставлял во многом желать лучшего, но в общем и целом не был слишком отвратительным. Несмотря на огромный провал со звуком, мне понравилось, что музыканты старались выложиться на сцене полностью и устроить питерцам конец света в миниатюре. Кто же виноват, что у них это не получилось?

Зато все, кто хотел увидеть Cradle Of Filth вживую - увидели их, услышали, помесились, провернулись в мясорубке из людей и выбрались из ЦКЗ «Аврора» счастливыми и довольными, а некоторым даже удалось отхватить автографы группы и фотографии с ними. Все довольны. Ну, почти.

Сет-лист:

1. Humana Inspired To Nightmare
2. Heaven Torn Asunder
3. Funeral in Carpathia
4. Honey and Sulphur
5. Lilith Immaculate
6. Her Ghost in the Fog
7. Nymphetamine (Fix)
8. The Principle of Evil Made Flesh
9. Under Huntress Moon
10. Ebony Dressed for Sunset
11. The Forest Whispers My Name

Бис:

12. Ave Satani
13. Cruelty Brought Thee Orchids
14. From the Cradle to Enslave

Выражаем благодарность Вадиму “Morth” за предоставленные аккредитации

Текст: Елена “Linn” Павлова
Фото: Юлия Колтырина
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker