Последние 25 отчетов

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

29.11.2019
Санкт- Петербург

BEYOND THE BLACK

27.11.2019
Санкт- Петербург

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR

26.11.2019
Санкт- Петербург

BORIS

23.11.2019
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

18.11.2019
Москва

MOTIONLESS IN WHITE

17.11.2019
Москва

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

17.11.2019
Москва

GUANO APES

15.11.2019
Вюрцбург (Германия)

Hammer Of Doom 2019. Day 1 (ULI JON ROTH, ANTIMATTER и др.)

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

12.11.2019
Плзень (Чехия)

SWALLOW THE SUN, OCTOBER TIDE

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

CATHARSIS

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

BEAST IN BLACK

Архив отчетов
Дата
07.09.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Zal" (экс-Зал Ожидания)
Организатор
Madstream Booking

Что будет, если смешать хэви метал с синтипопом и спейс-диско? Получится Beast in Black! И за четыре года существования группа бывшего лидера Battle Beast Антона Кабанена, добилась небывалых высот, начиная от выступлений на всевозможных европейских фестивалях и разогрева в продолжительном туре Nightwish и заканчивая двумя крайне успешными альбомами на лейбле Nuclear Blast. В поддержку второго релиза “From Hell with Love”, вышедшего в начале этого года, «зверь» добрался и до российских столиц. Ведь выход второго полноформатника – это, по сути, дверь в возможность давать полноценные хедлайнерские сеты, не обращаясь к прошлым заслугам Антона по Battle Beast и прочим каверам, что делала группа ранее.

В этот вечер было решено обойтись без разогрева, и полтора часа из колонок играла подборка из хитов Dokken и лучшие моменты из «синтезаторного» альбома Judas Priest “Turbo”, что, на мой взгляд, было весьма «в тему». К слову, о Judas Priest. Ранее шоу Beast in Black предвещала другая классическая вещь «Пристов» “Night Crawler” с концептуальной строчкой “beware the beast in black”, сейчас же старт был дан с помощью собственного интро и “Cry Out for a Hero”. Избитая фраза «задала тон всему вечеру» здесь не подходит, потому что программу мог бы открывать абсолютно каждый боевик группы. “Unlimited Sin”, “Beast In Black”, “Eternal Fire” - серьёзно, каждая песня группы – это готовый хит. Способности Антона выдавать такой материал можно только позавидовать. Антон, кстати, имеет русские корни и не забывает родной язык, что он и продемонстрировал во второй половине концерта, не ограничиваясь при этом стандартными фразами.

Пару Антону составляет Каспери Хейккинен, бывший гитарист U.D.O. Творчество бывшей группы Кабанена меня ни разу не привлекало, и именно благодаря Каспери я обратил внимание на героев этого отчёта, а небольшое количество людей в зале в футболках U.D.O. может говорить о том, что в этом я не одинок. Я уже не раз писал о том, что Каспери – пожалуй, лучшее, что случалось с Удо после Матиаса Дита, его оригинального гитариста,  и что смотреть на игру Каспери на сцене – огромнейшее удовольствие. И пусть в рамках Beast in Black ему не показать весь свой гитарный талант, талант шоумена он демонстрирует с лихвой: достаточно просто взглянуть на фотокарточки ниже.

Героические позы, сдвоенные гитарные соло, один бронебойный хит за другим и лишь одна небольшая передышка, баллада “Ghost in the Rain” с дебютного “Berserker”, во время которой весь зал засветился телефонными фонариками и зажигалками. Правда, я бы предпочёл услышать новую балладу “Oceandeep”, которая, на мой вкус, получилась удачнее и позволила бы услышать живьем весь новый альбом “From Hell with Love” полностью, не считая двух бонусных кавер-версий. Вообще стоит отдать должное Beast in Black - в отличие от многих молодых групп, проводящих на сцене по 70 минут, «зверь» играл полноценный, 90-минутный сет.

Отдельным пунктом в программе идёт песня “Crazy, Mad, Insane”, в которой на металл нет и намёка, но не признать, что это настоящий хит, невозможно. Возможно, именно поэтому в прошлом году Каспери вместе с басистом Мате Молнаром устраивал пляски то в масках братьев Марио, то Черепашек-ниндзя. В этом туре именно здесь имеют место некие элементы шоу: каждый из гитаристов надевает очки с бегущей строкой, которые, когда они стоят в ряд, образуют название песни, а фронтмен Яннис Пападопоулос появляется на сцене в смирительной рубашке, которая, к сожалению, до России не доехала. Вместо неё Яннис бегал по сцене в чудаковатых очках с большими толстыми линзами.

Яннис – ещё один элемент успеха Beast in Black. Его вокальный диапазон поражает. Думаю, я не один, кто после прослушивания первого сингла “Blind and Frozen” уронил челюсть на пол, узнав, что это поёт мужчина, а не очередной клон Тарьи Турунен. При этом Яннис может звучать и достаточно агрессивно, что можно услышать в “Zodd the Immortal”, которая, правда, в этот раз осталась за бортом концертной программы.

Завершая сет одной из самых тяжёлых песен в арсенале Beast in Black, “End of the World”, Яннис заявил, что они обязательно вернутся «быстрее и тяжелее», что вызвало усмешку у меня и у Каспери. На увиденных мной в прошлом году концертах Beast in Black клавиши, играющие немалую роль в музыке группы, звучали фонограммой достаточно приглушённо, из-за чего создавалось впечатление, что на сцене в первую очередь хэви-метал-группа. На этот раз они были на одном уровне с остальными инструментами, так что эпитет «тяжелее» очень вряд ли подойдёт к развитию группы в сторону диско-шлягеров вроде “Sweet True Lies”. «Мы не беспокоимся по поводу жанра», - говорил Яннис со сцены. И действительно, когда музыка по-настоящему цепляет, какая разница, в каком жанре она записана. Beast in Black не претендуют на что-то серьёзное и великое, но для отличного времяпрепровождения с танцами (как показал этот концерт, металхэды тоже танцуют) Антон и его компания делают просто превосходный саундтрек.

Сет-лист:

1. Cry Out for a Hero
2. Unlimited Sin
3. Beast in Black
4. Eternal Fire
5. This Is War
6. The Fifth Angel
7. True Believer
8. Heart of Steel
9. Born Again
10. Repentless
11. Ghost in the Rain
12. Die by the Blade
13. Crazy, Mad, Insane
14. Sweet True Lies
15. From Hell With Love

Бис:
16. No Surrender
17. Blind and Frozen
18. End of the World

Выражаем благодарность Madstream Booking за предоставленные аккредитации

Текст: Макс Лисин
Фото: Катерина Сорокопудова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker